19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Врачи сообщили, что девочку «из шкафа» можно выписывать из больницы

Полина из Карпинска в ОДКБ набрала уже килограмм

Поделиться

Пока не решат дальнейшую судьбу Полины, она останется в больнице

Пока не решат дальнейшую судьбу Полины, она останется в больнице

Поделиться

Медики готовят к выписке девочку, которую мать держала в шкафу

Медики Областной детской клинической больницы рассказали о состоянии девочки Полины, которую мать полгода морила голодом и держала в шкафу. Врачи отмечают положительную динамику состояния ребенка. Девочку госпитализировали в ОДКБ 9 октября, за это время она набрала уже килограмм.

— Сейчас Полина весит 4100, — рассказал главный врач ОДКБ Олег Аверьянов. — Ее можно было бы уже выписывать, но, пока не решат дальнейшую судьбу Полины, она останется в больнице. Дефицит питательных веществ устраняется, она хорошо кушает.

Главный врач ОДКБ пояснил E1.RU, что ребенку нельзя быстро вводить все питательные вещества. Медики планируют увеличить вес ребенка еще на килограмм. Сейчас Полина в хорошем эмоциональном состоянии. Врачи считают, что полгода в шкафу никак не сказались на ее психике.

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков рассказал, что дальнейшая судьба ребенка зависит от многих факторов. Не исключено, что из больницы малышка попадет в дом ребенка, где содержатся на государственном попечении дети от 0 до 4 лет.

— Не нужно этого бояться. Нужно смотреть, что будет лучше в интересах ребенка. Одного желания бабушки «забрать и вырастить кровиночку» мало, органы опеки должны изучить возможности потенциальных опекунов. Кроме того, нужно время, чтобы провести генетические экспертизы и установить родителей. Ведь по сути сейчас у нас в больнице ребенок, оставшийся без попечения взрослых, а в графах «отец» и «мать» у нее стоит прочерк. Я бы рекомендовал решать вопрос о дальнейшей судьбе Полины из Карпинска на специальном межведомственном консилиуме, куда должны входить и органы опеки, и комиссия по делам несовершеннолетних, и министерство социальной политики, — прокомментировал ситуацию Игорь Мороков.

Ранее мы рассказывали, что Игорь Алтушкин оплатил для Полины сиделку, которая находится с девочкой 24 часа в сутки. Прочитайте, что рассказывает дедушка малышки о случившемся. Мы в режиме онлайн собирали все, что известно об этом инциденте.

Все новости по теме читайте в этой подборке.

По теме (7)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК55
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...