E1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+11°

ясная погода, без осадков

ощущается как +9

2 м/c,

ю-в.

731мм 43%
Подробнее
1 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Реклама
Здоровье Всё о коронавирусе В Екатеринбурге откроется горячая линия для людей, чьи родные умерли из-за неоказания медпомощи

В Екатеринбурге откроется горячая линия для людей, чьи родные умерли из-за неоказания медпомощи

Правозащитники готовы помочь им обратиться в суды

При обращении на горячую линию обязательно нужно предоставить подтверждающие медицинские документы 

В Екатеринбурге появилась горячая линия для горожан, которые потеряли родных из-за неоказания медицинской помощи в условиях пандемии. Такую услугу ввела правозащитная организация «Зона права». Как рассказывают организаторы, первые звонки уже начали поступать.

— С сегодняшнего дня юристы принимают сообщения от семей погибших в результате некачественно оказанной медицинской помощи (гибель после отказа в госпитализации, в очереди на компьютерную томографию, на входе в больницу и так далее), — рассказал представитель «Зоны права» Булат Мухамеджанов.

Правозащитники проинструктируют горожан о том, какие документы необходимо собрать для обращения в Следственный комитет, какие данные надо указать в заявлении о преступлении и что делать в случае отказа в возбуждении уголовного дела. При этом обязательно наличие подтверждающих медицинских документов.

— Я знаю, что обращения уже пошли. Звонки принимаются со всей страны, в том числе и, конечно, из Свердловской области, — добавил правозащитник.

Обращаться можно по номеру +7 962 570 13 05 в WhatsApp или в Telegram: @help_covid19.

Если вы потеряли близкого человека во время пандемии и готовы рассказать свою историю, пожалуйста, обратитесь к нам в редакцию.
Звоните круглосуточно8 (343) 379-49-95
Мы в соцсетях

Мы постоянно рассказываем вам истории людей, которые не смогли получить должную медицинскую помощь. Например, недавно в Екатеринбурге скончался мужчина, который был выписан из больницы лишь за несколько часов до смерти. Мы также писали, что жители города вынуждены стоять в огромных очередях, чтобы получить медпомощь. Почитайте эмоциональную колонку уральского реаниматолога, который лечит коронавирус.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления