28 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Уральцев будут бесплатно лечить самым дорогим препаратом от коронавируса

Минздрав утвердил схемы терапии для пациентов с COVID-19, которые лечатся дома

Поделиться

Лекарства будут выдавать бесплатно

Лекарства будут выдавать бесплатно

Поделиться

В Свердловской области пациентам с ковидом бесплатно раздадут самое дорогое лекарство

Минздрав опубликовал приказ о лечении пациентов с коронавирусом на дому. В документе прописано, как медики будут взаимодействовать с больными. Отмечается, что под наблюдением амбулаторный пациент должен соблюдать режим самоизоляции на протяжении 14 дней. На вторые, четвертые и шестые сутки ему проведут телемедицинскую консультацию, а об ухудшении состояния он сможет сообщить в любое время.

Для каждой формы течения COVID-19 (легкой, среднетяжелой без пневмонии и среднетяжелой с пневмонией) расписано несколько схем лечения. Нужную может определить только врач после осмотра и диагностики.

Среди препаратов, которыми будут лечить уральцев, есть самое дорогое лекарство от коронавируса — фавипиравир. Его начинали продавать в розницу по 11–12 тысяч рублей, но потом ФАС установила максимальную цену в 6875 рублей. Также в схемах лечения есть парацетамол, умифеновир (арбидол), интерферон альфа, несколько антибиотиков и антикоагулянты. А вот триазавирина, который нередко назначают в поликлиниках, в этом списке нет. Помните, что все препараты можно принимать только по назначению врача.

Лекарства выдает медицинский работник при первом посещении пациента. Также их могут выдать в амбулаторном КТ-центре, если после диагностики врачи решили, что человек может лечиться дома, а не в больнице. В случае, когда подтверждена коронавирусная пневмония, на третий день к пациенту на дом должен прийти врач, чтобы измерить сатурацию, давление, частоту дыхательных движений и взять кровь для анализов.

Ранее мы рассказывали, чем опасно самолечение и бесконтрольное принятие антибиотиков, а также разбирали, кому показаны антикоагулянты при COVID-19.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ27
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...