20 января среда
СЕЙЧАС -17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (199)

Фото пользователя
27 ноя 2020 в 08:24

Коновалы.

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2020 в 08:29

В любом случае большое горе. Очень жаль, соболезную. Про врачей не знаю и комментировать не буду, но мне как матери читать эту историю невыносимо, слёзы на глазах. Не дай Бог никому пережить.

27 ноя 2020 в 08:34

Медицина уже давно не та... Толи еще будет... Мало того, что убили отрасль, дак теперь еще и врачей морально и физически истощили со своим коронавирусом. Им уже никаких денег не надо! Отношение руководителей как к пушечному мясу. Кинули собаке кость, дали деньжат в кой то веки, и вкалывайте до посинения, чего же вам еще надо? Элементарного уважения и нормального отношения власти и руководителей! Нормальных опытных врачей единицы остаются, приходит поколение ЕГЭ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2020 в 08:44

Плохие специалисты

Гость
27 ноя 2020 в 08:45

Судя по статье в данной больнице работает коновал, к-ого надо уволить с волчьим билетом, чтобы не убил больше никого. Дети не должны умирать из-за ошибок врачей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2020 в 08:46

Нужно было срочно ехать в Москву там вызвать скорую

гость
27 ноя 2020 в 08:53

Наши врачи не лечат, а калечат!!!

ОТВЕТИТЬ
ежик
27 ноя 2020 в 08:58

Жутко.Еле дочитал!Родителям сил и терпения!
Врачи уроды.Бесит такое отношение!Ни слова хвалебного про них не скажу,тк нужно мозги иметь и не вдаваться в голимый маразм короновирусной истерии!!!
Да, есть корона, да люди болеют и умирают от короны!Но своими тупыми мозгами и чисто человеческими нужно понимать, что другие, не менее опасные, а зачастую даже более опасные заболевания никуда не делись-ЛЮДЯМ НУЖНО ПОМОГАТЬ, ВКЛЮЧАТЬ ГОЛОВУ-КОГДА ОТКАЗАТЬ ИЗ-ЗА КОРОНЫ, А КОГДА ПОМОЧЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!пРОСТО СЛОВ НЕТ ОТ ЗЛОСТИ, ДОСАДЫ И БЕСПОМОЩНОСТИ, НЕВОЗМОЖНОСТИ ИЗМЕНИТЬ ДЕБИЛЬНУЮ СИСТЕМУ!!!
Как потом спится, белохалаточники, когда читаете про себя такие новости и понимаете, что вы были причастны и могли помочь?Нормально

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2020 в 09:04

Как бы грубо это не звучало - но всё шло именно к концу... Одну почку удалили, другая справлялась всё хуже... И процедуры три раза в неделю... Отмучилась девочка, бог забрал... Соболезную...

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2020 в 09:06

Жесть. Сам имею диплом врача. Мало того что катетер вместо вены в легкое воткнули они же еще при гемодиализе получается через него в легкое кровь закачивали. Получается выкачали кровь из кровеносной системы в легкое одновременно обескровив и утопив в собственной крови ребенка. Ужас. Невероятная некомпетентность, просто дичь. Врач просто вообще не контролировал процесс или он точно не врач.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2020 в 09:09

Сил родителям, очень большое горе.
Сосудистые хирурги-несмотря на пандемию могли приехать,,,так-то есть сейчас спец костюмы.
КТО БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ ЗА СМЕРТИ РОДНЫХ?!-тот кто в бункере?!)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2020 в 09:09

Да врачей то не осталось в больницах, приходишь на прием - одни таджики и таджички бывшие уборщицы и строители работают. Заколоть катетером 3 раза и не попасть - это жесть просто.

ОТВЕТИТЬ
Нигерия в снегах
27 ноя 2020 в 09:09

Смотрите фильм Нигерия в снегах на ютуб. О состоянии нашей медицины.

Николай
27 ноя 2020 в 09:12

Врачи не всесильны, одному Богу дано знать кому и сколько жить. Одних детей в шкафу месяцами держат, на мороз на помойку новорожденных выбрасывают в полиэтиленовом мешке, а они выживают не смотря ни на что, а других холят, лелеют, ростят, оберегают.... а потом или дтп, или армия, или маньяки или болезни. Не дай Бог никому такое горе пережить

27 ноя 2020 в 09:13

Других болезней же нет, кроме коронавируса!!!
Девочка отмучилась.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2020 в 09:27

позор власти и ментам!

Гость
27 ноя 2020 в 09:28

За-то куйвышев новые лексусы себе закупил.

ОТВЕТИТЬ
kloun_subarist
27 ноя 2020 в 09:29

надо больше помогать Сирии и другим странам -ведь это политика,а местное население сможет и с народной медициной жить,да и зачем много народа в рфии.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2020 в 09:31

И здесь отака ботов какая то у1 але? что за рассадник?

27 ноя 2020 в 09:33

Вот так вот, обманным путем в другой город, чтобы поставили правильный диагноз. А могла умереть еще в год в Каменске-Уральском. Соболезную

27 ноя 2020 в 09:35

Соболезную. Про врачей... они только про зарплаты свои могут помнить и права качать, остальное позабыли.

Юлия
27 ноя 2020 в 09:37

Отмучалась девочка, земля пухом. Всю жизнь на диализе это так себе жизнь, лишь отсрочка неизбежного

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2020 в 09:59

Ну а чё хотите, если раньше на сертификат раз в 5 лет нужно было садиться за парту и месяц учиться, а потом сдавать экзамен, а теперь? А теперь сертификаты онлайне обучение, без отрыва от производства, т.е между делом посмотрел или не посмотрел, прочитал не прочитал, в общем сертификат получишь. Зато государство не хило сэкономило, ведь пока учишься платить надо, так что делайте выводы

Ирина
27 ноя 2020 в 10:11

Простите , что напишу такое, но они-врачи были незаинтересованы в её жизни и в сохранении жизни. На самом деле всё шло к концу, но жаль, что таким способом .

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2020 в 10:13

Проблема не в коронавирусе, а в том, что на гемодиалезе работает младший медицинский персонал. Многие из них имеют низкую квалификацию и работают там просто как роботы. Не желают вникать в то, что они делают, часто меняются.
Некоторые пациенты гемодиализа со стажем знают больше медсестер. Сами себе меняют втихушку параметры на аппарате и так далее. Кто не верит - почитайте форум доктора Денисова.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2020 в 10:23

Моему отцу стент через "Ж" поставили (завотделением, ни много ни мало), девочке катетер.
Коновальё, стройбат и рукожопы кругом. 80%

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2020 в 10:25

очень грустная статья..

contra auctoritates
27 ноя 2020 в 10:29

Как-то дочь 9 лет привез на простую операцию в одкб9 дак там в приемном покое молодая медсестра не могла взять кровь на анализ из вены у дочери (видно было что нет опыта, сама нервничала), всю руку истыкала, ребенок уже стонать от боли начала, я смотря на это уже чуть не заорал на неё, еле взяли кровь. Потом пол руки посинело. В 9-ке где работают с детьми требования к мед персоналу надо предъявлять повышенные, если анализ взять нормально не могут, что с более сложными процедурами происходит при низкоквалифицированном персонале, которые берутся не за своё дело.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
27 ноя 2020 в 10:32

Как мне страшно было,когда я приехала в роддом,и мне 3 раза не могли попасть в вену.В итоге отделалась огромным синяков на полруки.А тут такое...Дай Бог сил этой семье

ОТВЕТИТЬ
Сергей
27 ноя 2020 в 10:47

Такие ситуации поднимают всегда много проблем и вопросов, однако меры редко принимаются и подчас проблемы являются системными и конкретная больница их решить самостоятельно не может. Это общие проблемы всей системы здравоохранения. Есть проблемы в образовательном сегменте, в подготовке специалистов, переподготовке кадров, в большой нагрузке на медицинский персонал, недофинансировании всей системы, отказа от стажировок специалистов в зарубежных странах, общего недостатка врачей всех специальностей. Даже если все это решить, врачебных ошибок все равно невозможно будет избежать полностью, к сожалению они иногда случаются и их никому не пожелаешь и самим врачам тоже. Однако если постоянно улучшать систему здравоохранения, то количество ошибок можно уверен сократить. Соболезнования семье и разобраться всем в ситуации, чтобы не допустить повторения.

985
27 ноя 2020 в 10:50

Очень жаль ребенка😢. Соболезную родственникам. А ситуация-это днище конечно...😱😫 Жить страшно.

Влад
27 ноя 2020 в 11:02

Дальше будет только хуже. Дистанционное обучение студентов медвузов-ничему их не научит. Практика на фантомах-это вам не живому человеку катетер вводить. Интернатуру одна гадина отменила,как вчерашнего студента можно ставить на прием ,если он ничего не умеет? Одних знаний-недостаточно! Ординатуру-только за деньги можно пройти. Учеба за границей, практика у профессионалов,мастер классы-везде нужно платить. Вот и результат-что имеем-то имеем!

Оля
27 ноя 2020 в 11:13

С аналогичным диагнозом лежали в 2015 году . Ужасные медсестры, молодые , неграмотные, зачем работают в детском отделении если не могут поставить катетер , да ещё и где ! В Окдб, где нет простых диагнозов . Состав сильно ослаб после Ухода прежнего руководителя . Нам всю голову истыкали 4 месячному ребёнку , катетер ставили , а потом оказалось что они перепутали и катетер нужен был урологический . Молодые , безответственные . В 2015 году парочка парень и девушка дежурили , уединялись на ночь , это была их работа , от этого и тупили оба днём . У моего ребёнка после катетера были сложности в мочеиспускании,живот вздулся до нельзя, рев, Вены на ножках полопались . Пришла к ней сообщила , она мне сказала это колики массаж делайте . На полный мочевой . Слава Богу вовремя пришёл врач и поставил катетер спустил мочу . И дал обезболивающее . Работают там и не знают что такое может быть . Ужас . А вспомните когда там же медсестра перепутала клизмы детям перед операцией , дети погибли . Менять состав младший давно пора . Пусть работают в поликлиниках на анализах , тренируются .

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2020 в 11:14

врачи в наше время сплошная бестолочь

ОТВЕТИТЬ
Не время улыбаться
27 ноя 2020 в 11:24

Врачи не боги!!! Запомните это уже наконец....не всегда бывает чудо...девочка глубокий инвалид, это уже тоже не жизнь, а мучение...

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2020 в 11:31

Соболезнования родным. Это страшно. Бедный ребёнок..

Мамадвух
27 ноя 2020 в 11:36

Очень сочувствую родным девочки, держитесь. Алинке- мягких облачков, спи спокойно... Это какое то роковое стечение, да катетер по ошибке или от усталости не туда поставили, с этим надо что то делать. Мою месячную дочку врачи ОДКБ спасли моментально, все врачи и медсестры молодые, катетеры гвл ставили идеально ( новорожденному то младенцу) в неотложной хирургии , ещё и успокаивали как могли меня, ночью прибегали всем отделением..а вот в педиатрическом- там полный бардак, ощущение , что там всех сподряд в персонал набрали- даже перчатки не одела, чтоб катетер поменять!!! И ещё говорит: я не заразная , представляете??!! Я пригрозила- ещё раз увижу без перчаток возле моего ребенка- нажалуюсь в страховую...в итоге я и ещё одна мама взбунтовались и нам вызвали медсестер из реанимации.. ( не могли в вену попасть 7 раз прокалывали) , те девочки ( из реанимации) работают безупречно конечно

ОТВЕТИТЬ
гость
27 ноя 2020 в 12:40

какой кошмар, слов нет.
Бедный ребенок (( перенесла столько физической боли за свою короткую жизнь. И врачи добили.. как фашисты.
меме и бабушке сил продолжать жить дальше, хотя не представляю как.

ОТВЕТИТЬ
Уралочка
27 ноя 2020 в 12:42

Про Каменск-Уральск уже не первый раз такое пишут. У меня подруга там живет, у нее был панкреатит, а ей поставили дисбактериоз. В итоге подругу еле спасли в Екб в областной.

Гость
27 ноя 2020 в 12:58

Как же жаль, пусть земля будет пухом девочке, маме терпения. Аж слёзы на глаза наворачиваются, когда вижу фото матери потерявшей ребёнка. Пусть виновные ответят.

Гость
27 ноя 2020 в 13:03

Враги у власти поэтому и сыпется все от образования до медицины(((((((((

Марина
27 ноя 2020 в 13:04

Вы что говорите какой ВИЧ ум есть или нет тоже пойдёшь под суд за кливету я этого ребёнка с рождения знаю как у тебя язык повернулся

ОТВЕТИТЬ
Гостья 🤓
27 ноя 2020 в 13:13

Боже как тяжело это все читать 😕

27 ноя 2020 в 13:30

кто то во время сокращал больницы и врачей по стране.... как людям получать обследование и лечение, если это не коронавирус?

Гость
27 ноя 2020 в 13:44

Я не знаю, может быть, сейчас вызову на себя массу негативных отзывов. Врач - давно узкоспециализированная профессия, это требования времени - не 19 же век. Каждый умеет делать что-то свое. Сейчас, в период эпидемии, все больницы перепрофилировали, всех врачей заставляют делать всё. Они не умеют делать всего. Они умеют делать что-то своё, свою работу. Вот если бы меня заставили укол в вену ставить, я бы тоже вену проколола, наверное - я не умею. Не знаю, вина ли это врачей или руководства, которое заставляет людей делать то, что они не умеют.
Читала статью и плакала...

Немезида
27 ноя 2020 в 13:55

Больница убийц. Халатные и равнодушные. Вспомните моего сына. Вы просто извинились: сказали, что наверное надо было сделать меньше дозировку... Ненавижу вас.

ОТВЕТИТЬ
Доктор Хаус
27 ноя 2020 в 14:16

На рентгене катетер стоит правильно, в правом предсердии

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2020 в 14:17

Страшное горе. Соболезнуем.

Гость
27 ноя 2020 в 14:32

Ну а что вы хотите,я учусь на фельдшера и с апреля месяца мы учимся дистанционно.Так и лечить народ потом будем,по интернету видимо

Гость
27 ноя 2020 в 15:25

Какое горе, боже мой😭😭😭😭😭ну как же так, поганый короновирус! Из-за чертовой пневмонии раздули эпидемию на весь мир и бросили лечить другие болезни. Если мэр заболеет ему тоже скажут короновирус-нельзя вам другого врача позвать , нельзя вас лечить в другом отделении !! Просто хотят сократить население вдвое и все! Такие статьи вызывают такую боль в душе😭😭😭😭😭😭😭😭