16 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Оперштаб рассказал, сколько свердловчан поставили себе вакцину от COVID-19

Скоро эти данные будут публиковаться каждый день

Поделиться

Мы узнали, о чем говорят эти цифры и могут ли они быть завышены 

Мы узнали, о чем говорят эти цифры и могут ли они быть завышены 

Поделиться

В оперативном штабе раскрыли число уральцев, вакцинированных от COVID-19

В оперативном штабе по коронавирусу раскрыли число свердловчан, которые уже поставили себе вакцину от коронавируса. Там добавили, что скоро эта статистика будет публиковаться каждый день.

— На сегодняшний день [вакцину поставили] 7540 человек. С 11 января данные будут озвучиваться ежедневно, — сообщили E1.RU в оперативном штабе.

По мнению эпидемиолога, который пожелал остаться анонимным, такое количество вакцинированных очень несущественно, а для того, чтобы говорить о победе над коронавирусом, нужно, чтобы прививку поставили как минимум половина жителей области.

— У нас есть несколько примеров, например с коклюшем, где нужно вакцинировать 95% всех возрастных групп. Но наиболее удачный пример для такой модели — это вакцинация против гриппа. У нас каждый год есть планы по прививанию населения. Из групп риска должны быть вакцинированы примерно 75% населения, а в целом необходимо охватывать прививками 50–60% жителей, и тогда мы увидим небольшой уровень заболеваемости, — считает эксперт.

Также, по словам эпидемиолога, 7,5 тысячи вакцинаций — очень маленькое число, но кампания по прививкам только началась. Мы спросили у специалиста эпидлаборатории Александра Соловьёва о том, может ли эта цифра быть завышена властями Свердловской области, учитывая несостыковки в статистике по числу заболевших и умерших от COVID-19.

— Я думаю, что цифры похожи на объективные. Потому что они полностью коррелируются с количеством вакцин, которые получила Свердловская область. Я думаю, что нет никакого смысла завышать эти цифры. Что такое 7 тысяч? Это ведь маленькое количество. Я понимаю, если бы сказали, что 100 тысяч провакцинированных. Конечно, это не завышение, а реальная картина, — считает Соловьёв.

Ранее мы спрашивали у экспертов о том, почему импортная вакцина от COVID-19 считается лучше российской.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...