20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

«Врачи с 14 декабря все еще едут»: как уральцы лечились от коронавируса в каникулы

Публикуем десять коротких историй читателей Е1.RU

Поделиться

Большинство больных COVID-19 лечатся не в больницах, а дома

Большинство больных COVID-19 лечатся не в больницах, а дома

Поделиться

Новогодние каникулы подошли к концу, а пандемия COVID-19 продолжается. Мы спросили читателей, как их лечили или не лечили от коронавируса на каникулах. Вот десять коротких историй:

Валентина Володина: Мы ждали врача три дня: больничный оформить, направление на КТ дать, назначить лечение. Приехал только на четвертый день, и то после звонка в Минздрав. Все лекарства покупала за свой счет, никто ничего бесплатно не выдавал. Арбидол, азитромицин, парацетамол, если есть температура. Много жидкости пили.

Екатерина Инишева: Мы три дня врача ждали. У мужа уже был тест готовый — платно делал. Пришли, взяли тест у меня, выдали лекарство мужу. Мне, пока тест готовится, сказали, что пить, что капать. Сказали, что у меня, скорее всего, легкая форма.

Светлана Малевская: В декабре все заболели, врача видели ровно один раз, остальное общение по WhatsApp. На жалобы был один ответ: полоскайте горло. Врач нам сказала с мужем не обращать внимание на температуру. Мужа выписывали также по WhatsApp, его даже не прослушали, выписали с температурой 37,2 и пневмонией! Никаких рекомендаций не получили, температура держится, слабость ужасная, одышка есть... Что делать, не знаем, куда обращаться тоже. Знакомым, которые заболели прямо в праздники, действительно отказывают в мазке. Врачи на вызов не приходят! Завтра попытаюсь попасть в больницу, пусть слушают. И посылают меня уже куда-нибудь.

Дмитрий: Сдал тест в больнице бесплатно как контактный, пришел положительный результат. В этот же день дали три лекарства: коронавир, гриппферон и какие-то от кашля. 30 декабря сдал повторно, 31-го был готов результат.

Татьяна Мунирова: У меня к дочери врачи с 14 декабря все ещё едут. Куда только не звонили. Дозвонились в 122, там записали данные, сказали ожидать в порядке очереди. Вот всё ещё ни ответа ни привета.

Ольга Скрыпка: Две недели я дома лечилась, температура 37,2 держалась. Потом появился кашель, стала задыхаться. Итог: пневмония, КТ-2, 30% поражения легких, лежу в стационаре. Скорая не пошлёт, они вас на КТ отвезут. Со мной в палате лежит девочка — 48% поражение, кашля даже не было и в помине. Лучше не затягивать! Температура две недели — это тревожный симптом! Меня в скорой отругали. Берегите себя и близких. Лучше провериться!

Айгуль Зайнетдинова: Заболела 20 декабря, мазок взяли 22-го, 25-го пришел положительный результат. 29-го взяли повторный мазок, лекарств не дали, кровь ещё взяли из вены. 2 января пришёл отрицательный тест. По сей день неизвестно, есть ли у меня больничный по ковиду или нет. Так как при обращении открыли больничный по 29 декабря. 9 января вызвали в поликлинику на контрольный мазок, а когда пришла, сказали: «Вас с кем-то спутали, наверное, У вас же отрицательный пришел уже, вам не надо сдавать. Про больничный ваш не знаем ничего, ждите 11-го числа, вам врач позвонит». Прелесть. Хоть болезнь в легкой форме.

Настя Пономарева: У меня папа с женой пролечились. С 20 декабря ждут обещанного врача на дом. Чтобы взяли повторно мазок. По телефону звонишь — говорят: «Ждите, в пути врач».

Владислав Боярских: 4 января в Заречном взяли тест на ковид, сказали звонить через два дня. Звоню по указанному номеру, недоступен абонент. И недоступен до сих пор. Звонил в разное время.

Саша Топалова: 27 декабря пропало обоняние, 28-го обратилась в кабинет неотложной помощи, где бесплатно взяли мазок, прописали один осельтамивир. Готовность анализа через 5 дней, но звонить узнавать можно с 31 декабря. С 31-го по 9-е каждый день звоню в кол-центр своей поликлиники, чтобы узнать результаты мазка, и каждый день получаю ответ, что результат еще они не получили! На вопрос, почему так долго, ответ — все претензии в лабораторию, в которую направлен мазок. Сегодня через знакомых знакомых, работающих в поликлинике, узнаю, что мой мазок положительный и что результат был в поликлинике ещё 29 числа! То есть две недели я просидела с ковидом, не получая никакого лечения! Сегодня же звоню в кол-центр, а мне снова говорят, что результат не готов. Долго с девушкой разговаривали, в итоге она действительно нашла мой положительный анализ от 29-го. Завтра жду бригаду для взятия повторного мазка.

В 2020 году мы рассказали вам лишь о части врачей, которые спасают наши жизни. Здесь — подборка интервью с врачами Екатеринбурга.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...