20 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

«Мы на пике». В Свердловской области зафиксировали самое большое за время эпидемии число умерших от COVID-19

За последние сутки в Свердловской области скончались 20 заболевших коронавирусом

Поделиться

Эпидемиолог объяснила, что печальные цифры статистики — 20 умерших — говорят о том, что мы на пике эпидемии

Эпидемиолог объяснила, что печальные цифры статистики — 20 умерших — говорят о том, что мы на пике эпидемии

Поделиться

В Свердловской области за сутки погибли 20 человек с COVID-19

Сегодня стало известно, что от коронавируса в Свердловской области скончались еще 20 человек. Это самое большое суточное количество умерших от этой инфекции с начала эпидемии в регионе. Всего умерло 1738 пациентов.

Мы попросили специалиста прокомментировать печальную статистику. Свердловский эпидемиолог на условиях анонимности объяснила нам, почему так много смертей и когда ждать спада заболеваемости.

— Это особенности ведения статистики. И эти цифры говорят о том, что именно сегодня подтвердились данные о причине смерти у двадцати человек. Люди погибли в предыдущие дни. Но не сразу были проведены экспертизы, пришли официальные данные, заключения. Так сложилось, что все эти данные пришли именно сегодня, — говорит эпидемиолог.

Но при этом, по мнению специалиста, цифры указывают на то, что эпидемия у нас в регионе продолжает находиться на пике.

— Все-таки это сигнал о том, что расслабляться рано. И нужно продолжать соблюдать все те меры безопасности, которые мы уже выучили: маски, обработка рук антисептиками, дистанция. И, конечно, мы должны задуматься о вакцинации. Лучше за один день перенести реакцию от прививки, чем провести долгие дни в реанимации. И, возможно, еще будут такие дни со статистикой о большом количестве умерших.

По словам эпидемиолога, исходя из опыта других регионов можно дать прогноз о том, когда будет спад заболеваемости.

— Мы (Свердловская область) восьмую неделю находимся на подъеме, — объясняет специалист. — Если судить по опыту других регионов, которые раньше вышли на подъем, в среднем они находились в такой ситуации 10–11 недель. То есть как минимум еще две три-недели мы будем на пике заболеваемости. Но по крайней мере можно уже говорить о каких-то границах. Исходя из опыта других регионов, в феврале мы ждем снижения заболеваемости. Это, конечно, при условии, что мы будем дальше соблюдать ограничения.

Тем не менее специалист не считает, что возвращение всех школьников за парты с дистанта было преждевременным.

— Сейчас мы все-таки подходим к тому периоду, когда заболеваемость начнет снижаться, — объясняет эксперт. — Возможно, возвращение с дистанта не повлияет на общую картину. Впрочем, надо наблюдать, мы весь опыт только нарабатываем.

Поликлиники Екатеринбурга открыли онлайн-запись для всех желающих привиться от коронавируса. Прочитайте нашу инструкцию о том, где и как это можно сделать. Число заболевших за минувшие сутки увеличилось на 383 человека, еще 389 пациентов выздоровели.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...