21 июня понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Главврач свердловского онкоцентра впервые прокомментировал громкие увольнения ведущих сотрудников

В 2019 году трое заведующих в один день написали заявления об увольнении

Поделиться

Главврач рассказал, почему, по его мнению, в 2019 году уволились несколько именитых заведующих отделений

Главврач рассказал, почему, по его мнению, в 2019 году уволились несколько именитых заведующих отделений

Поделиться

Главный врач онкоцентра прокомментировал громкие увольнения заведующих

В 2019 году из Свердловского онкодиспансера в один день уволились три ключевых сотрудника — заведующий центром амбулаторной химиотерапии Владислав Петкау, руководитель химиотерапевтической службы Наталья Страхова и заведующая отделением противоопухолевой лекарственной терапии Ирина Булавина. Спустя полтора года главный врач Владимир Елишев прокомментировал эти увольнения.

— Увольнения в 2019 году носили единичный характер, — сказал Владимир Елишев. — В 2018–2019 годах мы начинали работу по федеральному проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями». Мы должны были соответствовать современным требованиям, действовать на опережение, перестроить свою работу, обеспечить адекватные меры в ответ на те вызовы, которые нам бросает само по себе участие в федеральной программе. Это не просто галочка, это огромные задачи, которые и сейчас находятся на контроле.

Главврач считает, что основная причина увольнений — это расхождение в представлениях о работе

Главврач считает, что основная причина увольнений — это расхождение в представлениях о работе

Поделиться

Главный врач рассказал, что для участия в программе онкоцентру нужно было перестроить работу многих медицинских подразделений, в том числе поликлиники, лучевой и эндоскопической диагностики.

— Это как раз те техноемкие направления, которые должны работать не в единичных случаях, а обеспечивая очень большой рутинный вид помощи на очень высоком уровне.

Необходимо было переводить отделение на работу по открытому расписанию, планировать работу каждого подотчетного кабинета и каждого оборудования, обучение специалистов, прием на работу новых сотрудников, проведение совместных обучающих семинаров и так далее, — рассказал Владимир Елишев.

Он отметил, что в 2020–2021 годах благодаря участию в федеральной программе онкоцентр расширился. Открылись референсный центр морфологической диагностики, центр лучевой терапии, отделение инвазивной диагностики, центр онкодерматологии.

— Что касается кадрового состава, практически все специалисты остались с нами. Мы, наоборот, очень расширили онкоцентр, открыли новые отделения, в 2020 году приняли на работу 67 врачей. Мы стараемся создавать условия для профессиональной самореализации, при этом оказывать помощь на высоком уровне, — добавил главврач.

За прошлый год в онкоцентре перестали работать 13 докторов, из них двое вышли на пенсию, двое умерли, остальные сменили место работы по семейным обстоятельствам, кто-то переехал в другой город.

Всего в Свердловском онкодиспансере трудятся 1211 человек.

Мы подробно писали о громких увольнениях. А бывший врач онкодиспансера откровенно рассказывал о причинах своего ухода. Главврач тогда ответил на каждую из претензий, прочитайте здесь.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...