18 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С

«Операции будут исчисляться тысячами». Козицын, Алтушкин и Симановский купили для НИИ травматологии уникальную аппаратуру

Пациенты смогут выписываться уже через три дня после проведения хирургического вмешательства

Поделиться

Новая аппаратура для НИИ травматологии обошлась в 8,7 миллиона рублей

Новая аппаратура для НИИ травматологии обошлась в 8,7 миллиона рублей

Поделиться

Учредители Фонда святой Екатерины купили для Уральского института травматологии и ортопедии аппарат, позволяющий заглядывать внутрь сустава. Техника за 8,7 миллиона рублей дает возможность оперировать коленные и плечевые суставы с минимальными последствиями для пациента.

— Потребность в артроскопических высокотехнологичных операциях постоянно растет. Все больше и больше людей занимаются активным спортом, который сопряжен с травмами коленей и плечевого сустава. Это мы еще не говорим о бытовом, уличном и профессиональном травматизме. У нас есть ряд высококвалифицированных специалистов, но, как обычно, не хватает техники, — поделился заместитель директора по научной работе доктор медицинских наук Кирилл Бердюгин.

Артроскоп, который уже поступил в НИИ травматологии, представляет собой тонкую оптическую трубку с камерой высокого разрешения, на монитор передается картинка с качеством в 4К. С помощью этой техники врачи могут без операций оценивать связочный аппарат, мениск и капсулы сустава. При этом такое обследование дает больше информации, чем рентген или томография.

Чтобы заглянуть внутрь сустава, потребуется только небольшой разрез

Чтобы заглянуть внутрь сустава, потребуется только небольшой разрез

Поделиться

— Мы бюджетная организация, и большинство операций у нас бесплатные. Именно поэтому у широкого круга пациентов есть возможность получить помощь с самыми современными технологиями и расходными материалами. Двадцать человек уже прооперировали. Количество операций будет исчисляться сотнями и даже тысячами. Мы благодарны учредителям Фонда святой Екатерины за помощь в таком непростом, но очень нужном деле, — добавил Бердюгин.

Артроскопия используется еще и в тех случаях, когда пациент имеет противопоказания к общей анестезии и обширное хирургическое вмешательство не требуется. После такой операции человек сможет уже через три дня выписаться и приступить к легкой работе, а спортсмены вернутся к максимальным нагрузкам через три месяца.

Высокое качество изображения позволяет точно оценить риски 

Высокое качество изображения позволяет точно оценить риски 

Поделиться

— Год мы помогали больницам, которые были на передовой в борьбе с коронавирусом. Но другие медучреждения продолжали свою работу, и врачи в них трудились в усиленном режиме. Осознавая всю важность и необходимость поддержки высококлассных специалистов НИИ травматологии имени Чаклина, учредители Фонда решили купить для них артроскоп, — отметила заместитель директора Фонда святой Екатерины Татьяна Прусевич.

С весны 2020 года Фонд святой Екатерины помогает уральским больницам. Осенью 2020 года организация купила для скорой помощи кислородную станцию, а летом — 30 автомобилей скорой. Этой весной в Екатеринбурге появились еще 25 машин скорой помощи. Общий объем поддержки свердловских медиков во время пандемии — 1,7 млрд рублей, которые выделили генеральный директор УГМК Андрей Козицын, председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин и владелец группы компаний «Сима-ленд» Андрей Симановский.

оцените материал

  • ЛАЙК31
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...