27 июля вторник
СЕЙЧАС +13°С

Лечить некому: из 1-й больницы Нижнего Тагила с марта уволилось больше сотни врачей

Люди жалуются на упавшую зарплату и возросшую нагрузку после прихода нового главы и его команды

Поделиться

Всего за несколько месяцев работу больницы удалось развалить

Всего за несколько месяцев работу больницы удалось развалить

Поделиться

В Нижнем Тагиле 125 медиков 1-й больницы обратились к Путину с письмом

В Нижнем Тагиле из городской больницы № 1 массово увольняются врачи. С марта этого года ее покинуло уже больше сотни медиков. Ушли все хирурги, не осталось анестезиологов, эндокринологов, на приеме в поликлинике нет кардиолога, окулистов, практически не осталось терапевтов и многих других специалистов. Об этом E1.RU рассказали сотрудники больницы.

Люди обвиняют в этом нового руководителя — скандально известного Александра Павловского. В 2017 году на него массово жаловались Путину, Куйвашеву и министру здравоохранения сотрудники городской больницы Алапаевска, которой он тогда управлял. Они указывали, что его решения привели к тотальной разрухе в подконтрольных ему больницах и к массовому увольнению медиков. В 2019 году Павловского перевели на должность замминистра здравоохранения Омской области. Там он стал фигурантом коррупционного скандала из-за незакрытой переписки в WhatsApp. После этого, в апреле 2020 года, контракт с ним был расторгнут по инициативе омского министра, а в ноябре Павловский был назначен руководителем ЦГБ № 1 Нижнего Тагила.

В январе 2021-го он массово назначает на ключевые посты людей из своей команды и начинает «оптимизацию». Эффект сотрудники почувствовали уже в марте. Средняя зарплата упала ниже уровня доковидного периода.

— Хотели вывести положение об оплате труда из коллективного договора, но профсоюз не дал это сделать. Убрали стимулирующие выплаты и оставили только почасовую оплату. Если люди получали по 25–35 тысяч до начала пандемии и ковидных выплат, то в марте, когда нас из ковидного сделали опять обычным учреждением, люди получили по 17 тысяч. При этом требования остались те же, а нагрузка возросла. Медсестер обязали выполнять работу санитарок, — рассказала нам Елена (имя изменено), больше двадцати лет проработавшая в больнице.

Последней каплей стало сокращение и выдавливание новой командой опытных специалистов, которые без нареканий работали долгие годы. Медики написали открытое письмо (документ есть в распоряжении редакции Е1.RU) Путину, в прокуратуру, главе города и председателю городской думы. В своем обращении они просят вернуть прежнее руководство и убрать «оптимизаторов». Документ подписали 125 человек.

Они жалуются на резко ухудшившиеся условия труда:

— Издают положения, запрещающие врачам общаться друг с другом и говорить о работе даже с родственниками в течение трех лет после увольнения. Зарплата стала меньше, чем до пандемии. Средний персонал вынуждают выполнять работу, не соответствующую их должности, без дополнительной оплаты.

Письмо зарегистрировали в приемной президента, но никакого эффекта не последовало.

— Никто не вышел, не поговорил с врачами, у руководства все шито-крыто. Замалчивают эту ситуацию. К главному врачу на прием не попасть. Отношение к сотрудникам хамское. От людей грамотных и имеющих авторитет, которые безупречно проработали много лет без всяких замечаний, просто избавились, поставили вместо них своих. Создали невыносимые условия и вынудили уволиться множество отличных специалистов. Перевернули все с ног на голову. Вводят должности, без которых раньше прекрасно обходились, и ломают многолетнюю настроенную систему работы, — жалуются люди, проработавшие в больнице всю жизнь.

При этом уже скоро больницу опять перепрофилируют под госпиталь для лечения COVID-19. Однако теперь он не сможет принимать по 600 человек, как раньше: лечить стало некому.

Ранее мы писали, что врачи госпиталя Тетюхина просят у Путина помощи в сохранении этого уникального центра.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ72
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...