24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Когда победим коронавирус? За неделю прививку сделали больше 70 тысяч свердловчан

Для получения коллективного иммунитета надо вакцинировать два миллиона уральцев

Поделиться

В Свердловской области людям вводят две вакцины — «Спутник V» и «ЭпиВакКорону»

В Свердловской области людям вводят две вакцины — «Спутник V» и «ЭпиВакКорону»

Поделиться

За восемь дней в поликлиниках и прививочных пунктах, организованных минздравом Свердловской области, первую прививку от коронавирусной инфекции сделали 73 604 человека. Общее число вакцинированных уральцев на 30 июня — 631 275 человек. Это 18,84% всего взрослого населения региона.

Поделиться

Накануне губернатор Евгений Куйвашев написал в Instagram, что в Свердловской области привито больше 650 тысяч человек. По нашим данным, эта цифра учитывает также военных и тех, кто получает медпомощь в Федеральном медико-биологическом агентстве (ФМБА) России, в частности это сотрудники «Росатома», «Роскосмоса», Минпромторга и других ведомств.

Для того чтобы взять заболеваемость ковидом под контроль, нужно привить 60% жителей старше 18 лет, заявляли ранее чиновники. В Кремле утверждают, что сделать это к осени не получится.

В Свердловской области, по данным, оглашенным губернатором, коронавирусной инфекцией заразилось около 6 тысяч человек, которые ранее были вакцинированы.

Как прививочная кампания идет в стране в целом, можно почитать в этом материале.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...