2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

«В случае кончины укажите, что виновата больница». Беременную с COVID-19 не стали лечить в Нижнем Тагиле

Женщина пролежала 14 часов в приемном покое с высокой температурой

Поделиться

Женщине подтвердили коронавирус, но не оказали медицинскую помощь

Женщине подтвердили коронавирус, но не оказали медицинскую помощь

Поделиться

Беременная жительница Нижнего Тагила обратилась за помощью в городскую больницу № 1, но помощи так и не получила. У Аминат Багратиони в ночь с 27 на 28 июня сильно поднялась температура, и она вызвала скорую.

Ее доставили в приемный покой тагильской ЦГБ № 1, там же Аминат сделали тест на коронавирусную инфекцию, через несколько часов пришел положительный результат. С этого момента медики обещали, что скоро ее и еще одну беременную пациентку доставят в Екатеринбург. Высокая температура — 38–39 градусов — не спадала, у Аминат сильно болела голова, ее мучил кашель.

При беременности коронавирусная инфекция протекает с осложнениями и врачам нужно следить за здоровьем не только женщины, но и ребенка, так как плод плохо реагирует на низкий уровень сатурации и высокую температуру у матери. Будущих мам, заболевших COVID-19, в Екатеринбурге лечат в больницах № 40 и 14. В одну из них и обещали направить женщин.

По рассказам женщины, высокую температуру у нее не сбивали

По рассказам женщины, высокую температуру у нее не сбивали

Поделиться

В тагильскую больницу Аминат поступила около трех часов ночи 28 июня. По ее словам, за 14 часов в приемном покое ей не оказали никакой медицинской помощи.

— Мне сделали тест на ковид, он оказался положительным, после этого мы с еще одной девушкой лежали на кушетках в приемном покое. Нас «кормили завтраками», говорили, что должны увезти на скорой в Екатеринбург, потому что здесь беременных не лечат, — рассказала Аминат. — Я провела в больнице около 14 часов, а вторую девушку привезли еще раньше меня. За это время никакой медицинской помощи мы не получили, нам даже не сбили температуру парацетамолом.

Пациентка рассказала, что температура у нее до сих пор не спадает, поэтому она самостоятельно поехала в Екатеринбург

Пациентка рассказала, что температура у нее до сих пор не спадает, поэтому она самостоятельно поехала в Екатеринбург

Поделиться

Женщина уехала домой 28 июня в пять часов вечера, когда поняла, что в ближайшее время ее в больницу не положат.

— Никто не сказал, когда будет госпитализация, а температура не спадала, поэтому я уехала домой, там можно хотя бы спокойно лечь и выпить жаропонижающее. Больше спать на кушетке я не могла. Температура до сих пор держится — около 39 градусов, сильно болит голова и не прекращается кашель. Сейчас я еду в Екатеринбург сама и надеюсь, что меня примут в больницу. В случае кончины укажите, что виновата ЦГБ № 1, — говорит пациентка.

В больнице сказали, что у медиков были причины оставить пациентку в приемном покое

В больнице сказали, что у медиков были причины оставить пациентку в приемном покое

Поделиться

Мы попросили сотрудников больницы № 1 Нижнего Тагила прокомментировать ситуацию.

— Учитывая, что не можем разглашать данные, относящиеся к врачебной тайне, сообщаем следующее: имелись объективные причины для пребывания [пациентки Аминат Багратиони] в приемном отделении и определения дальнейшей тактики. Но мы рекомендуем пациентке составить обращение через официальный сайт больницы на имя главного врача с указанием обратного электронного адреса и своих данных и получить разъяснение по существу.

Аминат рассказала, что ее муж и родственники звонили и писали в администрацию больницы, но никакого разъяснения и ответа не получили.

Прошлым летом в Екатеринбурге случилась страшная история: женщина заразилась коронавирусом и потеряла ребенка на седьмом месяце беременности.

Посмотрите фоторепортаж из «беременной» «красной» зоны НИИ ОММ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ59
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.