19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (68)
Фото пользователя
3 июл 2021 в 19:08

Маршрутизация пациентов это крах медицины. Если она вам так дорогА, то проходить она должна на базе одного мед. учреждения, а не десяти. Что касается профессионализма, то к нему должны прилагатся уважение и хотя бы немного сочувствия. Должны помнить и понимать, что беды, болезни, да и просто старость не приходят по заказу.

Вася
3 июл 2021 в 12:06

Все эти проблемы от успешных управленцев которые дооптимизировались(наворовались) так что персонала нехватает.

897
3 июл 2021 в 12:08

Вот и получается: вседозволенность и безнаказанность провоцируют самосуд.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
3 июл 2021 в 14:25

Когда мой дедушка был ещё жив, меня всегда удивляло, почему он не хотел ложиться в больницу.
Поясню: Ему было уже 85 лет, он был относительно здоровый и бодрый для своих лет, но внезапно у него начались сильные отёки лица, рук и ног. Сначала, приезжала наша родственница, она врач-терапевт, посмотрела, и сказала, что это похоже на сердечную недостаточность, и это серьезно, и ему надо ложиться в больницу.
Мы его устроили в больницу. Через 2 дня он оттуда самовольно ушёл. Просто собрался, взял свои документы, и ушёл домой.
Я приехала, начала выяснять: «В чем проблема? Почему ты не лечишься? У тебя сердечная недостаточность. Жить надоело?»
А он мне ответил: «Если я останусь в этой больнице, я умру быстрее, чем если буду сидеть дома! Они меня угробят!»
Я подумала, что дедушка преувеличивает. Думала, это такие старческие причуды начались.
А он кричал мне, что не хочет в больницу! Что его там доведут до горбой доски, и он там никому не верит.
Я решила отступить. Я дедушку любила, не хотела с ним спорить, решила: «Ладно, как хочешь. Хочешь дома быть - будь».
Он прожил ещё 3 года. И когда ему было уже 88 лет, у него-таки случился инфаркт, и дедушка почил с миром.
И вот теперь я его понимаю. Теперь думаю, он был прав.
Он отказался от больницы и прожил ещё 3 года в своём и так преклонном возрасте, а в больнице бы его просто доконали бы за месяц-два, как он говорил.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2021 в 12:46

Какая-то жесть,человека выписали с синяками,гематомами и никто не виноват.
Очень надеюсь на эффект бумеранга,тем кто довел женщину до такого состояния.

Гость
3 июл 2021 в 12:39

больница и медики это минздрав.
патологоанатом это минздрав.
патологоанатом напишет на своих?
есть ли у нас независимая экпертиза?
ее нет, она зависит административно или финансово.
вопрос а почему так?
ответ это капитализм, он уже 30 лет цветет и пахнет.

3 июл 2021 в 14:32

Что-то мало новостей по этой ситуации, даёшь больше, будем обсуждать синяки лежачего больного.

Анна
3 июл 2021 в 12:28

Т.е.теперь поиздеваются, пытать и мучать будут, избивать. А потом наверняка убивать, чтобы ничего не рассказал, и все хорошо, пациента убили рассказать о мучителях не может, наказания не будет. Идеально.

Алекс
3 июл 2021 в 12:35

мне в 1983 году пришлось испытать больничную атмосферу на себе.После ДТП меня привезли на скорой в травм.отделение 23 больницы.К мед персоналу отношение у меня осталось хорошее.А вот к больным которые окружали меня в многоместной палате ужассно отрицательное,в палате происходил кошмар ,в выходные дни больные распивали спирт.напитки,матерились и даже в ночное время умудрялись письять в окно.В процессе лечения а суботу воскресение я не выдержал этот кошмар.Доложил деж. мед.сестре что я уйду домой а к понедельнику приду.Но не тут то было я к приходу леч.врача был выписан за нарушения режима.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2021 в 12:45

У вас какой то протухший юрист, который даже поленился прочитать про то чтоту неё был инсульт с последующим ослажнением в виде потери речи.
Причем там теряется не сама речь, а человек "забывает" слова и не может говорить или писать и все это в лучшем случае частично приходит в норму(с учетом ежедневных тренеровок и терапии) через год.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 июл 2021 в 12:18

Пока медсестрам не заплатишь из своего кармана, жопу не поднимут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2021 в 12:13

Жаль что на месте бабули не оказался полицай

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2021 в 12:28

Где нашли такого юриста? А зачем тогда следствие? - оно и устанавливает субъектов преступления и причинную связь. Инфаркт наступил именно от побоев и падений - виновные - это врачи и мед. сестры. Что значит - врачи не «таскают»? Они ответственны за действия тех, кто «таскает». Здесь 100% вина главных врачей, если было задействовано несколько медучреждений - и лечащих врачей. Это преступление, повлекшее смерть и совершенное с прямым умыслом. То, что говорит этот юрист - абсолютная некомпетентность. Родственники убитой (а это убийство) должны добиваться привлечения виновных к уголовной ответственности. Главное - не слушайте «юристов».

ОТВЕТИТЬ
Вопрос
3 июл 2021 в 13:09

Юрист сперва правильно начал - нужны протоколы вскрытия. А потом сам себе противоречит - без всякого вскрытия установил отсутствия связи между повреждениями и смертью.
Достаточно вспомнить дело профессора, которого за замечание в пивнушке два дебила избили и он умер от инсульта. А инсульт - от стресса, а стресс - от повреждений.
Вот так и живем - одни клоуны лечить пытаются, другие - судить.

ОТВЕТИТЬ
живём тут
3 июл 2021 в 12:34

Фашизм в белых халатах-вот что это такое

Гость
3 июл 2021 в 12:42

капитализм - империализм - фашизм

Гость
3 июл 2021 в 15:27

кошмар -- как из тюрьмы выкинули -- ужас !
некоторые знакомые вообще от туда на своих ногах не вышли -- сразу на погост
всё зависит от требовательности главврача
......

Фото пользователя
3 июл 2021 в 12:15

Страна папуасов отдыхает.

Гость
3 июл 2021 в 13:57

Что это за Юрист фууу

3 июл 2021 в 14:02

Может быть вариант, что она после инсульта плохо ходила, пыталась вставать с кровати и падала, и никто её не бил. Просто во время не пристигнули или во время не положили на специализированную кровать с болтами. Эти падения случайно происходят.

Гость
3 июл 2021 в 15:46

Эта больница номер 3 рядом со мной. Там уже в регистратуре неотложки сидит бабиза и так разговаривает, что отетаешь. Смотрит так, что дает понять, что долбануть может. А что за закрытыми дверями?

Гость
3 июл 2021 в 16:02

Что и требовалось доказать. Я под первой новостью писал, что родственники будут писать куда только можно, но никто наказан не будет. Что и требовалось доказать, ваша жизнь, мои дорогие сограждане, в этой стране ничего не стоит.

Карма
3 июл 2021 в 16:20

Все больше склоняюсь к ямке в лесу ( кто смотрел мф Мадагаскар🤫). А то ,что им "повезло" это ой как не так. А потом ревут сами и их потомки - спрашивают зааа чтоооо? 🤦 И "хоспода" свечки и подношения в церкви не спасууут.....

Гость
3 июл 2021 в 21:02

От гематом мягких тканей смерть не наступает. Другое дело, если, например, падение с кровати привело к закрытой черепно-мозговой травме (эпи- или субдуральная гематома, которая медленно росла и вызывала сдавление вещества мозга). Но и в этом случае нужно точно знать посмертные изменения. Синяки и гематомы мягких тканей могут указывать на невидимую глазу черепно-озговую травму.
Но раз известно (пока известно), что это острое нарушение мозгового кровообращения (инсульт), то причинно-следственную связь и нужно проводить с инсультом. И здесь доказать состав преступления практически невозможно, потому что инсульт - еще раз - это острое нарушение мозгового кровообращения. Это заболевание, в котором медики не могут быть виновны. Не они же сузили просвет мозговых сосудов у бабушки. То, что лечили хреново или не лечили совсем - тоже косяк, но уже не преступный состав. Об этом и говорится в статье. Гематомы ушной раковины (было на фото в параллельной новости) не могут стать причиной смерти. Или кому-то это непонятно?

катрин
3 июл 2021 в 21:23

Какие безграмотные юристы дают комментарии: во-первых, утверждать, что причина смерти "инсульт" и нет никаких проблем? Судебно-медицинская экспертиза должна установить по регламенту- имели ли право медработники "выписывать" при таком заболевании (не направляя пациентку по скорой в другое медучреждение при закрытии больницы)- не оказание квалифицированной медицинской помощи и соответственно причинно-следственная связи смерть; во-вторых, утверждать, что происхождение гематом произошло вследствие падений-вообще не укладывается, судебно-медицинская экспертиза происхождение ссадин и гематом после смерти также установит (при эксгумации); в-третьих, падение при таком диагнозе должны быть исключены-по регламенту- больница обязана обеспечить специализированную больничную койку, с которой падение- исключено; в-четвертых, фраза "им повезло"- это не фразы юридического терминологии, в т.ч. не только с точки зрения нормы права, но и нормы Морали.

Гость
3 июл 2021 в 23:36

Нужно дальше разбираться! Не оставлять так как есть, что значит не выявлено нарушений?!

Гость
3 июл 2021 в 23:55

Юрист крутой! Это сарказм!
Во первых нужно установить происхождение механических травм бабушки, а уже потом делать выводы причинно следственных связей с причиной летального исхода…

Гость Кто то верит в этот бред ?
3 июл 2021 в 13:45

Нет в больницах носильщиков , родным нужно было самим быть рядом в такой ситуации сопровождать , везде можно искать виноватых , нет человека упокой господь её душу

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2021 в 12:15

сама работала в той больнице до выхода на пенсию очень не приятно читать как сейчас работают сотрудники

сосед
3 июл 2021 в 17:43

надо лечиться у ветеринаров те хотя пока своих пациентов любят

Наталья
4 июл 2021 в 01:28

На редкость здравые и, к сожалению, справедливые рассуждения юриста.

МураМ
4 июл 2021 в 13:05

Мне знакома эта ситуация в ГБ-3. Несколько лет назад у меня по "скорой" попала туда мама. Я добиралась в больницу на такси. Когда я зашла в приёмное отделение, то ужаснулась: мама лежала без нижнего белья, неприкрытая и вся в фикалиях. Когда персонал узнал, что я - дочь, сказали, чтобы я маму мыла. Я не возражала, но попросила какую-нибудь ёмкость и средства для мытья (мыло, тряпки). Мне на это ответили, что я сама должна была всё это взять. Маму увезли на "скорой" в чистом состоянии. То есть я должна была предугадать, что у мамы в дороге случится понос. Мне дали ведро для мытья пола и какую-то салфетку. Мама пролежала в этой страшной больнице 2 дня. Условия лечения были соответствующими условиям приёмной. В палате лежали 9 женщин. На третий день я перевела маму в ГБ-33. После того, как я забрала маму, я написала министру области пожелание, чтобы он свою маму положил в эту больницу. Ответа, естественно, я не получила. А как иначе? Только так!

МураМ
4 июл 2021 в 13:21

И ещё я добавлю про синяки. Когда я навещала маму в первый день, а потом забрала её, я увидела, что на руках у неё было множество синяков. На естественный мой вопрос мама мне сказала, что её привязывали к кровати. Ночью она хотела сходить в туалет, но её не пустили, насильно бросили на кровать и жёстко снова привязали к кровати. Ей было очень больно: она была уже старенькая, ткани рук мягкими. В больнице мне сказали (ложь), что её привязали, чтобы она не упала. Я разглядела кровать, у кровати были подняты бортики, даже если захотеть, упасть не удастся. На это мне ничего не смогли ответить. А мама плакала и умоляла забрать её отсюда.

Рамиропётр
3 июл 2021 в 16:13

Нормальные внуки сами привезли бы бабушку и навещали, зная когда и что появилось. А раз привезли, так не больно то она была нужна

Loading...