24 сентября пятница
СЕЙЧАС +1°С

«Три смертельных вируса уничтожили моего мужа». Екатеринбургскую больницу проверят после заражения пенсионера ВИЧ

Он считает, что инфицировался во время госпитализации

Поделиться

Виктор Александрович в 67 лет узнал, что у него ВИЧ

Виктор Александрович в 67 лет узнал, что у него ВИЧ

Поделиться

Минздрав начал внеплановую документарную проверку в екатеринбургской ЦГКБ № 1. Как сообщается на сайте ведомства, проверка организована из-за обращения екатеринбурженки Светланы Горсковой в управление президента РФ. В нем женщина жалуется на качество оказания медицинской помощи ее супругу — 68-летнему Виктору Горскову. Проверку будут проводить специалисты Минздрава, Центра СПИДа и Роспотребнадзора.

Горсковы уверены, что Виктора Александровича заразили ВИЧ-инфекцией в больнице, куда он лег на плановую операцию. Это произошло в апреле 2020 года, когда разгоралась пандемия.

Как рассказала E1.RU Светлана Горскова, после операции выяснилось, что у Виктора Александровича COVID-19, как раз в то время в ЦГКБ № 1 произошла массовая вспышка коронавирусной инфекции. Горскова перевели в больницу в Верхней Пышме, до конца мая он проходил лечение в стационаре. После небольшого перерыва Горсков снова лег в больницу, на этот раз в госпиталь МВД, у него сохранялась температура и слабость. А в начале июля ему сообщили, что пришел положительный результат анализа на ВИЧ. Позже оказалось, что у пенсионера еще и гепатит С.

Супруги не сомневаются, что Виктора Александровича заразили гепатитом и ВИЧ в больнице, где, по их данным, в это же время лечились пациенты с положительным ВИЧ-статусом. Но медики, по словам Светланы Ивановны, считают, что мужчина заразился раньше и в другом месте. Следственный комитет проводит проверку.

— Я считаю, что приказано развалить дело. Моего супруга унижают, оскорбляют, что он где-то заразился. Но он сдавал анализы на ВИЧ в 2017, 2018 и 2019 годах перед госпитализациями и они были отрицательные. Сейчас он очень плох. Три смертельных вируса — ВИЧ, гепатит С и ковид — за восемь месяцев уничтожили моего мужа. Он тридцать лет отслужил в МВД и ГУФСИН — и так опозорить, унизить человека! У него нет сил, он говорит — только дожить бы до суда, — описала ситуацию Светлана Горскова.

Проверка в ЦГКБ № 1 началась 19 июля и должна закончиться не позднее 30 июля.

Свердловская область занимает второе место в России по количеству новых случаев ВИЧ-инфицирования. Ранее мы рассказывали, почему стали чаще заражаться люди более старшего возраста.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ44
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...