Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Ее оставили одну, без присмотра». Новые подробности гибели многодетной матери в Первоуральске»

Вернуться к публикации
Все комментарии81
21 июля 2021 в 12:27

И всё таки виноваты именно врачи. Если бы были патологии организма женщина бы не смогла родить 4-ых здоровых детей и отправиться за пятым. Виноваты именно врачи.

21 июля 2021 в 15:24

не пишите больше о врачах, что они "боролись за чью-то жизнь".как в кино: на каталке вразгон и "мы его теряем!" не было и не будет. пациенты под окнами умирают или угасают в коридоре, брошенные одни после родов или после перелома девчонка погибает, или ВИЧ обнаружится в крови после операции или дитя от отёка квинке чуть было не скончалось или... что там ещё каждый день из новостей узнаешь?..

НеГость
21 июля 2021 в 12:24

Просто может быть персонал был занят "платниками"

Родственникам
21 июля 2021 в 12:23

Где посадки?

21 июля 2021 в 17:51

Мед персонал выпивает на работе,показания очевидцев. Найти виновных и самое суровое наказание.

Кто-то
21 июля 2021 в 13:10

Везде так, лежать орать будешь никто не подойдёт. Супруга в Екатеринбурге рожала, говорит лежишь орешь, просишь помощи врачи так вразвалочку ходят, подойдут - живая лежишь, говорить можешь, все «досвидания». Если бы не соседки по палате, которые в нужный момент помогали и советы давали не понятно как бы справилась.

ВРАЧ
21 июля 2021 в 16:15

В данном случае смерть доказательство, что не смотрели! Вообще из практики СССР роженицы (те что после родов, до родов родильницы) лежали после родов на каталках по 2 часа в коридоре. Но это нормально ЕСЛИ каждый проходящий (санитарка акушерка врач медсестра из после родового или приемного или дородового отделений) проходя мимо (по своим делам) заглядывают женщине в глаза, и если глаз не видят - то начинают ее тормошить или зовут сбор! В СССР коллективная ответственность была за конечный результат! Но после оптимизации людей меньше, ответственность только бумажная, и чем меньше работаешь на работе тем легче достается зарплата. И еще инициативных увольняют! Таких случаев будет больше пока не поменяют правила в адекватность оптимизации. По идее за роженицу должны отвечать врач и акушерка принимавшие роды! Но они разрываются между пациентками на британский флаг.

Житель
21 июля 2021 в 14:08

Такая безответственность медиков за жизни, что же творится в нашем "высокотехнологичном"мире, пьянство на рабочем месте, халатность безграничная жизнь человека совершенно не ценится одни рвачи(врачи) и медперсоналрвачевский жутко очень жутко от нашей современной жизненной действительности

21 июля 2021 в 12:30

ну конечно же нет вины врачей! ведь они там чтобы работать только со штатными ситуациями. а остальные пусть умирают. бред же! наказывать, лишать права быть врачами.

Прохожий
21 июля 2021 в 13:57

3-я статья на Е1 за один день(!) о том как более-менее здоровые люди теряют здоровье и жизни в наших больницах, вследствие действия или бездействия врачей. Нормально все у нас?

Юлия
21 июля 2021 в 12:56

Те кто рожал в Первоуральске знают- что оставить одну после родов это практика в роддоме, ладно хоть через 3 часа подошли, а не в конце смены

Гость
21 июля 2021 в 12:28

Трудно будет что-то доказать.
У них такая круговая порука.
И один ответ на все - мы не виноваты , это организм так реагирует.
Если уже с переломом ноги луди в больнице умирают.
И никто не виноват.
Роды посложнее будут.

Гость
21 июля 2021 в 12:54

Обычная вроде бы практика: оставлять без присмотра. Возможно, некому проверять состояние. Сама роженица может многое не почувствовать, особенно после наркоза. Что-то с этим делать надо.

Гость
21 июля 2021 в 12:34

Сейчас в медицине остались одни бездари да гастрбайтеры (особенно в Каменске).
Кто по умней были уже разбежались по частным клиникам.

Гость
21 июля 2021 в 12:47

Всех ответственных лиц привлечь за халатность, главврачу и заму белый билет-за несоответствие занимаемой должности на всегда, чтоб даже в ветклинику таких не пускали!

Гость
21 июля 2021 в 14:28

Врачи могут говорить что угодно, но любое кровотечение можно успеть остановить если его заметить и вовремя правильно среагировать! Отговорки эти просто плевок в лицо родным.

Гость
22 июля 2021 в 00:36

То, что они оставляют рожениц без внимания - факт! То, что употребляют алкоголь - факт! Пережила это все в январе 2014г (поступила я в ЭТО ЧУДНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ в ночь с 04.01 на 05.01). С*ать они в ту ночь на всех хотели. Затянули без перспективно слабую родовую деятельность на 15 (!!!!) часов безводного периода;
омерзительно прокесарили (шов был похож на латинскую W), занеся инфекцию;
"ОЙ ЗАБЫЛИ, ВИДИМО" убрать котетор из ПОЗВОНОЧНИКА после эпидуралки (на вторые сутки соседки по палате сказали, что что-то у меня торчит из спины, но т.к. после кесарева я на спину не ложилась, а спала на боку - ничего не заметила) .
Результат: совершенно доношеный и, согласно последнему УЗИ, без каких либо патологий ребёнок родился с сильнейшей гипоксией, двойным обвитием пуповиной и кучей вытекающих последствий;
У меня спустя несколько часов поднялась температура 38,6 - действий ноль;
На 6-е сутки ребёнка из роддома выписали, а меня отправили в отделение гинекологии, где я провела месяц на антибиотиках, в условиях полной антисанитарии (на весь этаж работали только 2 унитаза и раковины в палатках. Душ и биде были "на ремонте" уже 3Й ГОД ), не видя ребёнка и не кормя его грудью - после антибиотиков молоко было зелёным.
А эпикриз выдали просто шедевральный - роды мои прошли идеально, а из роддома я отправилась домой!
Вот вам и перенатальный центр!!!
А творила все эти чудеса заведующая роддомом)

21 июля 2021 в 14:57

так он и нас всех в коридоре после родов оставляли, мимо носились, на нас ноль внимания.
на часа 2-3 так оставляют.
не знаю, зачем.
я потом у других рожениц спрашивала, они все говорили, их также в коридоре выдерживали, как меня.
А врачи сейчас хрен признаются, что угробили молодую женщину.
Приведут кучу аргументов, что она сама умерла, вопреки их усилиям.
А в действительности, мы выживаем в больницах вопреки усилиям врачам отправить людей на тот свет побыстрее

Гостья
21 июля 2021 в 19:23

Когда моя мать меня рожала, в 1990 году, там акушерка, при отрезании пуповины, занесла мне в кровь стафилококк. После этого, меня месяц лечили в больнице.
Когда рожала я, в 2015 году, мне долго отказывались делать экстренное кесарево сечение, у меня уже как сутки вышли воды, родовой процесс не шёл, стимулирующие капельницы не помогали, окситоцин в меня вкачивали литрами - ничего не помогало вообще, и мой ребёнок был внутри без вод - без кислорода целые сутки! Я боялась, что у ребёнка разовьётся гипоксия, и он просто задохнётся в утробе. Благо, у меня сестра - врач, она там всех на уши поставила, а мой муж пригрозил, что позвонит в редакцию портала Е1, если они не примут срочные меры в родоразрешении. Кесарево мне провели, но ребёнок оказался с небольшой патологией. Потом лечили его у невролога в Екатеринбурге. Сейчас ребёнок нуждается в коррекционном садике. Мы стоим в очереди на этот садик, но перед нами ещё 85 человек, и возможно, в этом кону коррекционный садик мы опять не получим.
Когда забеременела моя сестра, она же врач, она сразу заключила договор на роды в 40 больнице Екатеринбурга. Потому, что мы уже убедились, что врачи у нас полоротые поголовно. И детей эти врачи портят! У нас в Первоуральске огромное количество детей нуждается в коррекционных садиках, а всё потому, что роды были проведены с грубейшими ошибками! Эти врачи просто портят наших детей!!!

Гость
21 июля 2021 в 23:01

То есть родовая сейчас сразу на несколько человек одновременно? Или реанимация на несколько человек? Такое разве бывает? Как то не верится...

Гость
21 июля 2021 в 15:07

Ничего в роддомах не поменялось за столько лет! У меня мать в роддоме чуть не угробили, когда брата рожала 30 лет назад (послед не достали, начался сепсис). Когда я рожала-вкололи снотворное, всё схватки-в полузабытьи, заперли одну в род.зале, воды отошли в утренний пересменок, когда медики на завтрак ушли, санитарка накричала, что мокрую простыню на пол сбросила. Ребёнок чуть не выпал сам, когда я на кресло забиралась. Потом также в коридоре несколько часов лежала, плакала, никто не подошёл. Никогда после не возникало желание второго рожать)
Считаю, что обязательно родственники должны присутствовать при родах. Пусть не муж, а мать, сестра, подруга...но обязательно должен быть свидетель. Чтобы роженица без присмотра и помощи не оставалась.

Гость
21 июля 2021 в 18:35

Ветеринары к животным добрее относятся.

Ирен
21 июля 2021 в 20:45

Врачи виноваты полностью, и оправдания им нет! Я родила сына 22 марта 1979 года. Сын родился в 19.20 меня оставили на каталке в коридоре, обложив грелками со льдом. До утра никто не подошел. Было очень холодно. Утром определили в палату. В итоге- хронический пиелонефрит. Прошло столько лет, а в роддомах ничего не меняется. Халатность и невнимание к пациентам, это уже как "с добрым утром". Очень жаль маму. И папу с детьми очень жалко. Папа, детки- держитесь!!!

Гость
21 июля 2021 в 12:45

на зону их!

Гость
21 июля 2021 в 18:39

Просто у нас люди такие везде. Большинство других уехало. Сравните лица и речи наших врачей - и медсестер в США. Медсестра в США - это академик по сравнению с российским врачом.
Посмотрите видео на ютубе, в которых российские врачи в поликлиниках отвечают на вопросы о вакцинах - это ж только малограмотному дворнику впору так отвечать.

куда не посмотришь, одни трупы. чо я могу сказать - не рожайте, дома сидите от страха тряситесь - и бумагу(ой инет) засирайте, может доживаете до 100 лет тогда.

Ларион
21 июля 2021 в 13:13

После четвертых родов резко снижается продолжительность жизни женщины!!!!!!!!!! Официальная статистика.Это нужно знать!!!!!!!!😎

Гость
21 июля 2021 в 15:57

Так и есть, жена рожала ночью в 40-ом, подключили присоски и ушли на 2 часа, потом пришли проверили и опять на час ушли, при этом на этаже ни одного врача не было.

Устала я что-то
21 июля 2021 в 14:37

Ну собственно никто из мам побывавших в обычном рядовом роддоме в этом не усомнится, что бросили и пофиг на тебя , здесь не пронесло на авось, поздно спохватились. У меня соседка по палате бегала за медперсоналом, а так их и недокричишься.

Гость
21 июля 2021 в 12:26

ЯДОВИТЫЕ КОРНИ НАВАЛЬНИСТСКОЙ ПРОПАГАНДЫ - ДАЮТ СВОИ СМЕРТЕЛЬНЫЕ ВСХОДЫ ВО ВСЕХ СФЕРАХ НАШЕГО КРЕПКОГО И ТОВАРИЩЕСКОГО ОБЩЕСТВА!

Гость
21 июля 2021 в 13:28

Что то новенькое ,сейчас что принято возле каждой родильница пост медсестры устраивать ? Точно так же лежала весь день после родов одна.

Натали
21 июля 2021 в 13:19

Если ей было плохо - она могла сказать об этом, хоть той же соседке по палате, позвали бы врачей, а соседка тоже могла заметить стоны или кровотечение, а не пялиться на неё в течении трёх часов.

Гость
21 июля 2021 в 13:39

Особенно Арсений , его показания я думаю будут решающими

Гость
21 июля 2021 в 18:02

Массированное кровотечение??? Грамотеи...

Ек Макар Ек
21 июля 2021 в 23:30

В МЕДВУЗы или колледжИ , посмотрев наборы новых абитуриентов, диву даешся - - - - - - бюджетных мест просто нет!!!!!!! Росмедицина находится в ахово---плачевном состоянии!!!!!!! (.только с экранов тв трубят во все фанфары, что уникальный центр или больница открывается в том или ином регионе россии((((((. Деньги на лечения детей всей Россией из тв собираем ((((((( в ЕВРОПЕ скажи такое - - - - -???????

Зоя
21 июля 2021 в 23:50

Я тоже недавно родила в Березовском роддоме , и меня тоже после родов оставили одну на два часа , ребёнок лежал не далеко от меня и кричал все эти два часа и не кто не подходил . Так что не удивительно , что врачи расслабились , и относятся к нам как к очередной роженице и всё 🤷‍♀️

Гость
22 июля 2021 в 06:49

Молодцы герои статьи. Обычно люди остаются равнодушными к чужому горю.

Гость
21 июля 2021 в 23:19

Навальный обработал общество своими лозунгами, типа нам не платят как в Европе, значит можно ничего не делать. И что мы получили? Людей, забивающих на свою работу, из-за бездействия которых умирают люди. Я считаю что врачи должны ходить с бодикамами, ежедневно с них должны сниматься записи и они должны выкладываться в интернет. Адекватность каждого врача, должна быть видна каждому жителю страны.

Гость
21 июля 2021 в 17:45

Тут не понятно кто виноват, когда началось кровотечение, ведь после родов никто и не сидит возле роженицы, каждый час не проверяют

Новости РЎРњР?2