6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -12°С

«Ее оставили одну, без присмотра». Новые подробности гибели многодетной матери в Первоуральске

Минздрав организовал проверку больницы, где умерла женщина

Поделиться

Трагедия произошла в перинатальном центре Первоуральска

Трагедия произошла в перинатальном центре Первоуральска

Поделиться

Министерство здравоохранения Свердловской области начало проверку в больнице Первоуральска по факту смерти 35-летней Ирины Завертяевой. Женщина скончалась вечером 6 июля, на следующий день после того, как родила здоровую девочку.

Официальная причина смерти — «шок матери во время родов или после родов и родоразрешения». У Ирины остался муж Павел и пятеро детей.

С Павлом связался супруг одной из рожениц, с которыми Ирина лежала в первоуральской больнице. Арсений Иванов поделился информацией о том, как именно врачи принимали роды у Ирины.

— Она лежала вместе с моей женой в роддоме. Жена видела, как вашу супругу забирали рожать, — рассказывает Арсений Иванов. — Изначально ей проткнули пузырь для того, чтобы отошли воды. После принятия родов врачи оставили Ирину одну, без присмотра. Со слов моей жены, в течение трех часов к ней никто не подходил, не проверял ее состояние. Примерно через три часа кто-то из работников подошел к Ирине и закричал, чтобы позвали заведующую отделением. Сбежались работники, увезли ее в операционную. Но, к сожалению, было уже поздно. Из персонала на рожениц никто не обращал внимания в принципе. Также работники роддома в одну из смен употребляли спиртные напитки прямо на рабочем месте.

Арсений с супругой согласились дать показания, если Следственный комитет возбудит уголовное дело по факту гибели Ирины Завертяевой.

Медики считают, что в смерти женщины их вины нет. Они уверяют, что сделали все возможное, чтобы спасти пациентку, но все зависело лишь от ресурсов организма. За ее жизнь боролись врачи Первоуральского перинатального центра и специалисты Центра медицины катастроф.

— Такое массированное кровотечение — это не ошибка врачей, а стечение многочисленных факторов, — объяснил E1.RU главный врач больницы Виктор Долгушин. — Все очень индивидуально, и львиную долю берет на себя генетическая составляющая. В данном случае многочисленные роды также послужили фактором риска, так как организму требуется время для восстановления сил. Обстоятельства сложились таким образом, что мы не смогли ее спасти.

Сейчас родные Ирины собираются с силами и в скором времени планируют обратиться в правоохранительные органы.

О смерти женщины стало известно спустя несколько дней. Мы пообщались с ее родными, узнали историю семьи и восстановили цепочку трагических событий. В самой больнице нам объяснили, почему не смогли спасти 35-летнюю мать пятерых детей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ46
  • ПЕЧАЛЬ19

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку