17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

«Никто не взял анализов». Врачи не стали лечить от коронавируса семью с новорожденным ребенком

На их вопросы и просьбы доктора отвечали советом «подождать десять дней»

Поделиться

Врачи не взяли анализы на ковид у молодых родителей

Врачи не взяли анализы на ковид у молодых родителей

Поделиться

На Урале врачи не лечили от коронавируса семью с новорожденным ребенком

13 июня в семье Ани, пожелавшей не обнародовать свою фамилию, родилась дочь. Радость омрачилась уже через неделю: молодые родители начали подозревать у себя коронавирус. У Ани пропало обоняние, а ее муж ощутил на себе полный комплект симптомов — от температуры до ломоты во всем теле. Супруги позвонили в скорую.

— Нам сказали обращаться в больницу по месту жительства, в нашем случае это больница в Косулино. При том что у нас новорожденный ребенок, — рассказывает Аня. — Мы позвонили туда, и у нас с горем пополам приняли вызов. А через некоторое время перезвонили и попросили мужа, которому было хуже, самому приехать в больницу. Мол, вызовов много и к нам не успевают.

С новорожденным на руках супруги очень надеялись получить прием врачей на дому. Однако они не стали спорить, и молодой отец выехал в Белоярскую ЦРБ. Как выяснилось — зря.

— Никто не взял у него анализов, — жалуется Аня. — Ему просто сказали продолжать лечиться точно так же, как мы в первые дни лечились сами.

Муж пил таблетки, сама Аня пользовалась каплями для носа. Младенцу они ничего не давали. Ане повезло: у нее постепенно восстановилось обоняние и общее самочувствие. Однако ее супругу продолжало становиться хуже.

— У него не было никаких улучшений, появился кашель. Я звонила на скорую, спрашивала, стоит ли делать КТ, — а мне отвечали: «Всё нормально, все так болеют, подождите 10 дней», — возмущается молодая мать. — Зачем ждать 10 дней, если человеку здесь и сейчас хуже? Тем более дома ребенок. Никакого особенного внимания из-за новорожденного к нам не было.

По словам Ани, на всё ее беспокойство врачи отвечали только предложением самим ехать в больницу и самим же сделать все исследования — «чисто для себя».

Сейчас Ане стало лучше, ее муж переболел тяжелее. Его симптомы начали уходить только через две недели после начала болезни. Им повезло перенести коронавирус более-менее благополучно. Однако для кого-то отсутствие помощи могло бы обернуться смертью, уверена Аня.

— Очень удивительно было слышать всё это, когда из каждого чайника кричат о том, как все борются с вирусом и лечат людей, — заявила она.

E1.RU запросил информацию о том, почему супругам могли не сделать тестов на COVID-19, у областного Минздрава. При получении информации новость будет обновлена.

Мы рассказывали, что коронавирус становится опаснее: в третью волну пневмонию выявляют даже у двухлетних детей. Врачи объяснили, когда ковид массово захлестнет несовершеннолетних. Недавно Белоярская ЦРБ засветилась в похожей новости: тогда врач скорой не взял тесты на ковид у семьи из пяти человек, «потому что их слишком много», а «количество тестов ограничено».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ43
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...