Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Патологии почек и другие аномалии развития: как ковид при беременности бьет по новорожденному»

Вернуться к публикации
Все комментарии57

Т.е., беременным надо прививаться?

а как вакцинация при беременности бьёт по новорождённому? ведь у большинства вакцинированных появляются признаки заболевания и хоть врачи уже говорят, что "чем они сильнее - тем лучше, будет больше антител", как это "лучше" отразится на плоде?

18 авг 2021 в 16:22

Рожала в конце июля прошлого года,было много девочек кто рожали раньше срока т.к в беременность переболели ковидом. Предполагали,что именно лечение спровацировало ранние роды,дети рождались недоношенными. Кто в 22 недели,кто в 28,32 и т.п. для деток это очень плохо,ни один инкубатор не заменит утробу мамы. Я не медик,но уверенна,что безследно для деток это не пройдет. Ведь когда на кону стоит умрет мама или нет,то врачи выбирают жизнь мамы и пичкают медикаментами,а они так же попадают к ребенку. В том году мало что знали об этой бяке и лечили всем чем есть,своего рода экспериментировали.сейчас тоже нет 100% понимания как и что делать с беременными ковидницами, всё методом тыка. Вины врачей в этом нет,у них нет другого выхода т.к этот вирус не изучен,хоть и существует не первый день,в учебнике по биологии от 2007 года о нем есть упоминание даже. Вирус мутирует,модифицируется,видоизменяется....и когда найдется от него защита не известно. Сейчас есть вакцина,да тоже до конца не изучена. Но тут уж каждый сам за себя пусть думает и включает мозг. 100% защиты нет ни от чего,а вот себя обезопасить по максимуму под силу каждому из нас.

18 авг 2021 в 12:03

При этом нет и быть не может никаких исследований, что будет с детьми через 1-2-3 года, которых родили привитые матери.

18 авг 2021 в 11:36

мне интересно что такое бессимптомно болел ковидлой это как ? гриппа бессимптомного нет, гепотита нет, гастрита тоже нет ; нет не одной болезни без симптома, а у ковидлы есть - напоминает бред очередной - как и коликтивный иммунитет такого просто нет и не будет

ДедМед
18 авг 2021 в 13:21

— "Чаще беременные переносят ковид в легкой или средней форме, и данных о том, что это всегда и обязательно приводит к плохим исходам для новорожденных, нет".
... "и данных о том, что это всегда и обязательно приводит к плохим исходам для новорожденных, нет" - как составлено предложение! Это вместо того, чтобы написать, что не приводит к плохим последствиям!
Более того, есть исследования, выявившие, что при болезни беременных вирус не попадает в плод! А, антитела попадают!
Мамочки и детки, в подавляющем большинстве случаев полностью восстанавливаются от ковида.
Спрашивается, зачем вакцинировать беременных?

Гость
18 авг 2021 в 15:47

Отстаньте от беременных, дайте им родить спокойно.

18 авг 2021 в 11:53

Почему нельзя в заголовке использовать слово "влияет", вместо "бьёт"?

Виолетта Сараева из Кушвы
18 авг 2021 в 11:42

А воздух с Рудного как влияет на беременность? А продукты низкого качества?

18 авг 2021 в 12:23

Алкоголь - самый первый страшный мутаген. Вот он реально "бьёт" по детям.

Гость
18 авг 2021 в 12:24

Опять коронавирус, везде у них во всем виноват только он. А пальмовое масло не опасно? Сейчас сложно вообще хоть один продукт найти в магазине без пальмового масла в составе. Овощи и фрукты наверно только его не содержат, поэтому так подорожали

ВРАЧ
18 авг 2021 в 12:32

Нам поможет КАЛЛЕКТИВНЫЙ ИММУНИТЕТ по БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ!

Гость
18 авг 2021 в 17:45

Беременных надо всех привить, а через год, два, три посмотрим результат 😂

Ольга
18 авг 2021 в 11:54

Давайте, пугайте беременных женщин, ведь они в этот момент так уязвимы!

Гость
18 авг 2021 в 12:23

Вот я прям сейчас лежу здесь, в ОММ, с ковидом на 28 неделе беременности! Болею ковид второй раз, первый раз болела сильнее 10 месяцев назад. Ребят, не верьте этой ерунде!! Тут всё нормально, нет никакой паники! Всех лечат, девчонки выписываются, беременности в норме! Хватит пудрить мозги беременным! Это мне из эпид надзора по вацапу пришло уведомление, чтоб я дома сидела, никуда не выходила. Я написала спасибо, не болейте! А мне ответили "а мы привитые"))) обожаю эту пропаганду со всех сторон!

это_фсееее
18 авг 2021 в 11:44

Давно не было)))), подготавливают почву. Мы знали,.... скоро в школу, учеба, сезонка, выборы пройдут и обязаловка начнется пожёстче.
Мадам Попова (глава роспотребнадзора) сказала, что к 2024 (!) у нас будут еще вакцины, рааазненькие, много. Короче, так просто от нас не отстанут с вакцинацией...

Гость
18 авг 2021 в 11:59

Чтение фецбука во время беременности - может привести к рождению НАВАЛЬНИСТА!

!!!
18 авг 2021 в 14:44

Педиатрам плевать на то что у ребенка есть антитела. Болел ли, или от матери с гв.
Они говорят "мы еще не знаем, что делать в таких случаях".
Ребенку 2 месяца, хотели еще и прививку от гепатита поставить с повышенным биллирубином.
Теперь понятно, откуда вернулась желтушка.
Не врачи, а ужас...
Пока сам не сходишь, платно анализы не сдашь... Никто даже не заморачиаается.

Гость
18 авг 2021 в 11:55

Антиваксеры такие милые, однотипно-шаблонные. Особенно те что с укпаины

Гость
18 авг 2021 в 12:00

Грядёт поколение постковидных инвалидов, не прививайтесь, не соблюдайте правила. Вы же не рабы тряпочку носить и ходить строем! Вы свободные люди! С вами трактаруха, ураааааа!

гость007
18 авг 2021 в 16:37

а вот и первая группа испытателей прошла и появляется статистика

Алла
18 авг 2021 в 13:16

Ну просто умиляет комментарий беременной из ОММ, для которой открыли специальное отделение и ее там лечат, вместо тех у кого патолигии и их место из области здесь,а она его занимает, потому,что даже маску не носила.Врачи Вас лечат, но какой ценой, а Вам все обязаны.А потом закрываю роддома из- за таких как Вы, хорошо у Вас ,извините, лошадиное здоровье ,а у других нет и младенцы тоже болеют.

Татьяна
18 авг 2021 в 11:43

Уже не знают с какой стороны напугать людей

оксана
14 июня 2022 в 12:03

Добрый день! меня зовут Оксана, мне 38 лет
Переболела ковидом в августе прошлого года в тяжелой форме. Как оказалось в это время я была уже в положении. это был долгожданный ребенок и конечно же не могло идти речь ни о каком прерывании беременности ,да и возраст уже тоже не молодой. я втала на учет .врачи только развордили руками, т.к. инфекция не изучена, авось все будет хорошо. Ходила на приемы, сдавала анализы, все было "ХОРОШО",ПРОБЛЕМЫ НАЧАЛИСЬ ,КОГДА В 34 НЕДЕЛИ МНЕ СДЕЛАЛИ УЗИ. Меня отправили в г. Тюмень на повторное обследование(т.к. был поставлен диагноз под вопросом в г.Тобольске). приехав туда врач-узист, к сожалению не помню ее ФИО , сказала а чего теперь вы сделаете у вас срок уже 36 недель, отправили на врачебную комиссию ,где меня подбодрили и сказали ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО(диагноз был -гистоз мазолистого тела (у ребенка) , ЗВУР плода, дисфункция плаценты ) и рекомендовали родоразрешение в перинатальном центе г. Тюмени.
Где в 37 мне в срочном порядке сделали кесарево. Моя доченька прожила 5 дней и умерла ... и приехала, я в свой год обратно ни с ребенком , а с гробиком...😭. Заключение такое , что просто ппц.
К ЧЕМУ ,Я ЭТО ПИШУ, к тому ,что ковид дает такие последствия .
Не мучайте ни себя и ни ребенка, если на ранней стации беременности заболеете этой болезнью..

Гость
18 авг 2021 в 12:27

Если хотите чтобы люди шли вакцинироваться нужно что-то предлагать людям взамен, например всем кто привился скидка на оплату жкх, сразу побегут толпами вакцинироваться

Гость
18 авг 2021 в 15:42

Только из роддома- встретила несколько женщин, которые переболели ковтд и ченрез неделю или две начались роды. И недели разные- 33. 28. 36. 35 и детям подовине нужен был ивл.

Новости РЎРњР?2