19 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

«Он на ИВЛ, сильно поврежден мозг»: основатель «Смысловых галлюцинаций» впал в кому

У Владимира Бурдина 80% поражения легких

Поделиться

При этом коронавирус у музыканта пока не подтвержден

При этом коронавирус у музыканта пока не подтвержден

Поделиться

Один из основателей «Смысловых галлюцинаций», Владимир Бурдин, впал в кому. Как сообщается в официальной группе музыканта во «ВКонтакте», сейчас Владимир Бурдин лежит в 14-й больнице.

— Владимир Бурдин в реанимации 14-й больницы города Екатеринбурга, в коме. Не теряем надежды, что выкарабкается, — говорится в сообщении на стене сообщества.

Как уточняет его брат Тимофей, у Владимира 80% поражения легких. Сам Владимир в последний раз был онлайн 23 августа.

— У него крайне тяжелое состояние, повреждено 80% легких, он на ИВЛ. Но что хуже, сильно поврежден мозг. Пока COVID-19 не подтвердили, как мы поняли, еще не пришел тест. Но, скорее, это он. В больнице есть знакомые врачи, общались с заведующим отделением. Делают что могут. Оборудование у них очень современное и хорошее, но состояние у него крайне тяжелое. Так что держим кулачки, чтобы выкарабкался с минимальными потерями, — сообщает Тимофей Бурдин.

Владимир Бурдин — автор хита «Молодость жива» и многих песен «Смысловых галлюцинаций», «Пилота» и других менее известных рок-групп. В молодости он несколько раз попадался на кражах, оказывался за решеткой и в психбольнице. В 2018 году его приговорили к принудительному лечению в психбольнице из-за драки — Владимир Бурдин ударил ножом мужчину, который угрожал ему и его жене.

В декабре 2020 года Владимира Бурдина выписали из психбольницы. Тогда же он развелся с женой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ55

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...