25 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Власти объявили о новой волне вакцинации в Свердловской области. Прививать будут не от коронавируса

Об этом рассказал заместитель губернатора Павел Креков

Поделиться

Прививки от гриппа начнут делать свердловчанам в ближайшее время

Прививки от гриппа начнут делать свердловчанам в ближайшее время

Поделиться

В Свердловской области началась новая прививочная кампания

В Свердловской области начинается очередная прививочная кампания. На этот раз против сезонного гриппа. В ближайшие дни свердловчанам начнут вводить вакцину для защиты от заболевания, рассказал заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

— Область начала получать вакцину от сезонного гриппа. Мы уже получили 300 тысяч доз вакцины для детей. Завтра или послезавтра получим миллион доз вакцины для взрослых и начнем вакцинацию от сезонного гриппа, — сказал Креков.

По словам чиновника, поставленная прививка от коронавируса — не преграда для вакцинации от обычного гриппа, но между уколами должен пройти месяц.

— Никакого вреда от совмещения вакцины от коронавируса и от сезонного гриппа не обнаружено. Разрыв между прививками должен быть не менее месяца, это традиционная практика, — сказал Креков.

Сделать прививку от сезонного гриппа можно будет как в поликлиниках, так и в торговых центрах и на предприятиях.

По данным на 28 августа, в Свердловской области прививку от коронавируса сделала только половина от необходимого количества уральцев. Ранее мы рассказывали, что в третью волну коронавируса пациенты умирают чаще, чем в первую и вторую.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...