2 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

План выполнен наполовину: сколько уральцев поставили прививку от COVID-19

Напоминаем, где можно вакцинироваться

Поделиться

Вакцинация проходит в поликлиниках, во дворах, в торговых центрах

Вакцинация проходит в поликлиниках, во дворах, в торговых центрах

Поделиться

В Свердловской области, по данным на 27 августа, первый компонент прививки от коронавируса сделали 1 065 270 человек. Это 31,78% от взрослого населения региона. Власти заявляли, что для появления коллективного иммунитета необходимо вакцинировать минимум 60% взрослых.

Поделиться

По словам вице-губернатора Павла Крекова, Свердловская область сейчас на плато третьей волны коронавируса — заболеваемость не растет и не снижается.

— Нельзя забывать и о приближающемся подъеме острых респираторных заболеваний. В этих условиях сегодня наша главная задача — вакцинировать против COVID-19 максимальное количество свердловчан, — сказал он.

Список мест, где в ближайшие дни можно сделать прививку от коронавируса, смотрите здесь. Также вакцинация продолжается в поликлиниках. Недавно привитым от коронавируса туристам разрешили въезд на Пхукет. Прочитайте историю американца, который уже полгода пытается привиться «Спутником», но получает отказы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.