25 октября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

«Прочь свои поганые руки от наших детей!» Екатеринбуржцы — о вакцинации школьников от COVID

В России стартовали испытания прививки на подростках

Поделиться

В России начали испытывать вакцину от коронавируса на подростках

В России начали испытывать вакцину от коронавируса на подростках

Поделиться

В России стартовали исследования вакцины «Спутник V» на подростках от 12 до 17 лет. Мы подробно рассказывали, почему выбрана именно эта возрастная группа. В Израиле и США уже прививают детей с 12 лет наравне со взрослыми.

Но бывает, что на прививку отправляют и пятилетних малышей. По словам терапевта центра семейной медицины «Здравица» Варвары Веретюк, вакцину вводят детям из групп риска.

— В Израиле начали прививать детей в возрасте 5–11 лет, имеющих серьезные хронические заболевания, с учетом их уязвимости перед COVID-19 и риска тяжелого течения этой инфекции, — рассказывает специалист. — В перечень ситуаций, когда потребуется такая вакцинация, Минздрав Израиля включил тяжелое ожирение, тяжелые заболевания легких, нарушения развития нервной системы, застойную сердечную недостаточность, серповидноклеточную анемию и тяжелые аутоиммунные заболевания. В таких случаях лечащий врач будет направлять случай на рассмотрение в Минздрав.

В Израиле прививают детей и младше 11 лет, если они в группе риска

В Израиле прививают детей и младше 11 лет, если они в группе риска

Поделиться

В Екатеринбурге педагогов уже проинструктировали, как рассказывать родителям о вакцинации детей от COVID. По словам эпидемиологов, в этом году ожидается большое количество болеющих не только гриппом, но и микст-инфекцией, вызванной коронавирусом и вирусом гриппа.

— Микс этих инфекций может привести к трагическим последствиям. Активность гриппа начинается в ноябре-декабре, а пик заболеваемости приходится на январь-февраль. Для формирования защитного иммунитета сделать прививку нужно заранее. Стоит помнить, что между вакцинациями против коронавируса и гриппа должен пройти месяц, — отмечает главный эпидемиолог Екатеринбурга Александр Харитонов.

Готовы ли вакцинировать своих детей родители из России, мы спросили у читателей E1.RU. Публикуем их мнения.

Прохожий:

— Считаю, что прививать детей можно только при условии, что будут выдаваться письменные гарантии об отсутствии вреда здоровью ребенку от государства и конкретных причастных к созданию вакцины и проводящих конкретную вакцинацию лиц. Никаких согласий с возможными отрицательными последствиями со стороны родителей и ребенка!

Дарья Соколова:

— Нет, конечно, пусть на своих детях опыты ставят. Хотя что там уже выросло или вырастет — такие же чудовища! Я медик, плюс полгода работала в отделении COVID, и то, что я знаю, полностью противоречит всем пунктам, которые нам пытаются навязать власти. Очень много что могу рассказать и о вакцине, и о тестах, и о лечении, и об условиях, и т. д.

С добрым утром:

— Сначала результаты тестирования вакцин, потом уже можно начинать говорить про вакцинацию детей. Результаты [тестирования] нынешних вакцин на взрослых совсем не впечатляют. Поэтому про вакцинацию детей говорить явно преждевременно. Производители и чиновники свою жадность пусть поумерят.

Виталий Кокоулин:

— Во многих развитых странах уже в рекомендательном порядке прививают детей от 12 лет и ведут испытания на младших школьниках. Наши дети не подопытные кролики, чтоб испытания проводить. На своих детях сначала пусть наша власть испытывает. А потом видно будет.

Луо Лвло:

— Когда детей в школу пускать не будут, 90% побежите ставить, а потом будете говорить: мне было не с кем оставить ребенка, ничего страшного и т. д.

Гость:

— За рубежом совершенно другие вакцины. Нашим доверия нет. Я поставил первый компонент «Спутника», потом разболелся на три недели, еле в себя пришел. Второй компонент ставить отказываюсь, а то, глядишь, еще и подохну.

Олеся Соседова:

— Вакцинируют только после бесплатных расширенных анализов и бесплатных проб на аллергены компонентов вакцины. И если все будет в норме, то имеет смысл сделать прививку.

Надежда Овчинникова:

— И сама привилась, и детей привью. Но они младше 12 лет, так что будем ждать вакцину.

Алиса Котляр:

— Знаете, чем дальше, тем страшнее. Это же надо додуматься еще испытывать на своих детях вакцину! За это надо как минимум лишать родительских прав. Но у нас, наверное, таким родителям медаль дадут и звание «Родители года». Насколько надо быть недалекими и равнодушными идиотами, чтобы еще пойти на подобное — попробовать вакцинировать хрен пойми чем своих детей. Наверное, у кого-то лишние есть или нелюбимые.

534898287:

— Прочь свои поганые руки от наших детей! Колите своих и эксперименты на своих ставьте! Оборзели от безнаказанности!

Гость:

— Не дам согласия, нет никаких данных об исследованиях. Десять лет потестируйте, а потом пишите о вакцинации. И вообще такое чувство, что мутация гриппа и вируса. Назвали коронавирус — и давай всех колоть бадягой какой-то, вызывая дальнейшие мутации. Природа умнее людей. Хватит ее разрушать.

Артемис:

— За последнее время я не встречал ни одного подростка в маске на кассе в магазине, вот об этом надо писать. А вот с самокатом — не раз. Вакцинация здесь ни при чем. Надо заставлять родителей малолетних разносчиков заразы надевать на своих подросших детишек маски. Но яжмамам и яжбатям абсолютно безразлично, сколько их «достояние нации» заразит людей. Так прививай их или нет — как разносили они заразу, так и будут ее разносить.

Анна Степанова:

— Любое лекарство имеет свои побочки, и о них четко написано в инструкции. Применяя лекарство, ты знаешь, к чему готовиться, а тут прямо «чудо-вакцина», а при обращении с последствиями вакцинации отвечают лишь: «Ну, это реакция, надо перетерпеть», только вот порой бывает поздно. Если бы представили реальную ситуацию с вакциной, все побочки, все вариации действий при их проявлении, может, и доверия было бы больше.

Гость:

— Люди, хватит отрицать ковид. Он есть, надо с этим жить. Смотрите сами динамику: год назад болели только пожилые, сейчас болеют молодые люди 20–30 лет. Когда начнут болеть дети — только вопрос времени. И да, не все умирают от ковида, у кого-то тяжелая форма, у кого-то легкая, но риск есть у всех. Не хотите — не прививайтесь, силой заставлять, я думаю, не надо. Все должно быть только с согласия родителя. Но если с ребенком случится трагедия, сами за это отвечайте. Посмотрите на США, какой капец там происходит, посмотрите на Европу и снимите наконец свои розовые очки.

Прочитайте также интервью с профессором вирусологии, он ответил на самые острые вопросы про вакцинацию. Также мы выясняли, когда в России могут начать прививать подростков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ26
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ91
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...