20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

На Урале впервые за 17 лет мальчик заразился столбняком — из-за родителей-антипрививочников. Он чудом выжил

Инфекцию ребенок подхватил из-за обычной ссадины

Поделиться

Врачи спасли мальчика

Врачи спасли мальчика

Поделиться

В Верхней Пышме пятилетний мальчик заразился столбняком

Впервые за последние семнадцать лет в Свердловской области зафиксировали случай столбняка. В июне в Верхней Пышме пятилетний мальчик упал с велосипеда и получил ссадину на колене. Ребенок не был привит: его родители отказались от вакцинации по идеологическим соображениям.

Родители две недели не обращались в больницу, из-за этого лечение мальчика затянулось. Его положили в стационар на несколько месяцев, ребенок лежал в отделении интенсивной терапии на аппарате ИВЛ, в медикаментозной коме. Медикам чудом удалось спасти его.

— Последствиями перенесенного столбняка стали серьезные неврологические нарушения, — сообщили в свердловском Роспотребнадзоре. — У большинства больных симптомы столбняка начинаются внезапно — со спазмами и затруднением открывания рта. Далее патология быстро захватывает мышцы спины, живота, конечностей, наступает полная скованность туловища и конечностей. Возникают болезненные судороги, которые длятся от нескольких секунд до нескольких минут, они появляются спонтанно или при незначительных раздражениях (прикосновение, свет, голос). Симптомы заболевания после инфицирования во время травмы развиваются в основном спустя 6–14 дней.

В ведомстве подчеркнули, что именно благодаря вакцинации от столбняка многие годы в регионе не было случаев заболевания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ21
  • УДИВЛЕНИЕ15
  • ГНЕВ49
  • ПЕЧАЛЬ21

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...