16 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (249)
16 сен 2021 в 12:16

А вот мне интересно - есть люди-прививочники. Но все же сознательных прививочников больше. И многие вакцины, проставленные когда-то в детстве, во взрослом возрасте требуют регулярной ревакцинации.
Но хоть кто-то знает - чем и когда? Ведь этой информации нет, и никто не рассказывает - ребята, вы выросли, и начиная с такого-то возраста от столбняка, дифтерии, еще чего-нибудь, должны прививаться каждые 10 лет...
У нас хорошо умеют запрещать и наказывать, в объяснять и просвещать - не умеют и/или не хотят

ОТВЕТИТЬ

Столбняк встречается чаще в жарких и влажных регионах.
В связи с изменениями климата и жарким летом, вероятность размножения бактерии в почве в этом году гораздо выше, по этой же причине дети чаще гуляют. Например, в Краснодарском крае предельный возраст ревакцинации больше не ограничен 66 годами.
И дело не только в прививке, но и в изменениях в природе.
Кстати, от столбняка положено ревакцинироваться от столбняка раз в 10 лет, а кто-то соблюдает это предписание?

ОТВЕТИТЬ

какой "тонкий" намек...
мальчишке здоровья, пусть поправляется быстрее )

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2021 в 11:04

Отсутсвие мозгов у родителей -поломанная жизнь ребёнка , жалко уголовки нет за такое .

ОТВЕТИТЬ
синеглазая выхухоль
16 сен 2021 в 10:58

меня поражаются все эти веганы, антипри и прочие, выращенные на маминых котлетках и с полным набором вакцин, но резко просветленные, решившие, что их детям не надо никаких прививок

16 сен 2021 в 11:39

Как обычно, комментаторы - продавцы из КиБ, считают, что они умнее ученых, которые занимаются разработкой, изучением вакцин и тд

ОТВЕТИТЬ
на те
16 сен 2021 в 10:31

жалко ребенка, инвалид на всю жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2021 в 10:38

Если бы ребенка не спасли я так понимаю, что родители сразу же написали на Е1 и сказали, что из за царапины не спасли ребенка. Подали в суд, а причина в их самих

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2021 в 10:26

А то что вакцин в поликлиниках нет, про это запрививочники почему молчат?
Полгода ждали ребёнку прививок, в итоге даже платно только 2 из четырёх смогли поставить, видимо все силы кинуты на выпуск короны, а других болезней нет...

ОТВЕТИТЬ
Знающий
16 сен 2021 в 12:31

Сами родители имели в детстве все прививки, что случилось с мозгами сейчас, сознательно гробить иммунную систему ребенку? Не хочешь от гриппа, не ставь, но есть важные прививки, которые нужны, чтобы ребенок полноценно рос и не болел древневековыми болячками.

16 сен 2021 в 10:34

" Возникают болезненные судороги, которые длятся от нескольких секунд до нескольких минут, они появляются спонтанно или при незначительных раздражениях (прикосновение, свет, голос)."

это больше на эпилепсию похоже 😠

ОТВЕТИТЬ
Гвость
16 сен 2021 в 10:22

Родителей к уголовке привлечь за осознанный тяжкий вред здоровью ребёнка

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 сен 2021 в 12:40

противостолбнячная вакцина должна быть по определению
у взрослых ревакцинация каждые 10 лет

Геккон номер 2
16 сен 2021 в 10:53

Родители сейчас всю жизнь будете знать что ушатали собственного ребенка ! Жаль Вас, нет ничего хуже осознания собственной вины перед ребенком !!! Глупость научит или уничтожит население !

ОТВЕТИТЬ
..........
16 сен 2021 в 11:24

Мне в этом году ставили прививку от столбняка по причине травмы. Я как бы нормально к этому отнеслась. Но через несколько дней, когда пришла на перевязку, то со мной там случился кошмар, у меня остановилось дыхание, я просто не могла дышать, хрипела, было полуобморочное состояние. Это было реально страшно и так было несколько минут, потом как-то отпустило, ну, может потому что я усиленно заставляла себя дышать и медсестра еще и окно открыла, а это зимой было, зимний свежий воздух из окна тоже помог. До сих пор не знаю -что это было. Лет 30 тому назад мне тоже ставили прививку от столбняка тоже по причине травмы. Но это была советская прививка. Вообще никаких последствий не было, поэтому в этот раз я так и отнеслась с полным доверием к прививке от столбняка. Но в инете читала про симптомы того столбняка- по причине судорог может остановиться дыхание, так что получается, что со мной и случился тот столбняк после прививки, только, как бы в облегченной форме. Но и той облегченной формы столбняка мне хватило для ужаса. Т.е. получается, что прививки могут быть разными. И хрен знает, что за прививки от столбняка ставят сейчас. Ладно, если они еще сделаны по советскому образцу, а не по-гейтовскому убийственному способу. А это большой вопрос кто и как сейчас делает такие вакцины от столбняка. Все вакцины должны проверяться на наличие в них вредных веществ!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2021 в 11:53

маразм крепчал. А вот Врачам уважение и почет. Вылечить ребенка ( и я думаю долечат до конца, выведут из серьезных осложнений) от ушедшей в историю болезни, считаю подвиг. Т.к заболевание в популяции почти исчезло, ни каких новых методов лечения явно нет, лечили скорее всего старыми протоколами...или интуицией.. Но в любом случая в в восхищении.

Гость
16 сен 2021 в 13:37

Антиваксеры не обманули ожиданий, их легко определить даже по стилю комментариев. Я думаю, что приверженность к подобным асоциальным направлениям - одно из проявлений мортидо. В принципе, не вижу ничего плохого в том, что кто-то не хочет жить, но мне не нравится активность, с которой они навязывают свою точку зрения. Это вредно, это надо пресекать.😎

ОТВЕТИТЬ
Буся
16 сен 2021 в 10:22

и снова манипуляции. а где подробности? может он сел на скамейку с ржавым гвоздем (вопрос - кто ответственен?) может, школа/колледж уже сыпется? уже не знают как еще мозги промыть "антипрививочник это плохо". Люди не против проверенных вакцин, но против участия в мед.эксперименте

ОТВЕТИТЬ
Ольга
16 сен 2021 в 14:50

Ну вообще то,если кто не в курсе,то вакцина от столбняка,так же как и от дефтерии не содержит саму бактерию,а содержит анатоксин(убитые токсины бактерии),соответственно на распространение самого заболевания в природе и среди людей не влияет и не уменьшает распространение.🤦‍♀️Столбняк не передаётся от человека к человеку и впринципе встречается не особо часто,за исключением некоторых стран(где санитария на минимуме и люди живут рядом с крупным рогатым скотом,так как именно из их фикалий бактерии попадает в почву и тд.)И на самом деле очень странно,что он простой царапины,потому что бактерия начинает размножаться в ране,где нет доступа кислорода(колотые глубокие раны).А столбнячную сыворотку при таких ранах вводят в любом случае,привит ты или нет.

Гость
16 сен 2021 в 18:03

Я ставила первому ребенку все прививки, и второму тоже. А потом после обычной прививки в два года ребенок страшно заболел. Огромная температура. Нервы. Слезы. При этом такая реакция оказалось не только у нас, а и у других. Потому что медсестра сама вдруг нам позвонила еще до начала болезни и спрашивала как состояние. При этом в карточке записали это как обычное ОРВИ. После этого дочка стала очень часто простужаться и даже характер изменился...

Вдова Кличко
16 сен 2021 в 10:31

Детям ставят прививки до 17 лет от столбняка. А дальше? Надо каждые 10 лет ревакцинироваться самим. Разве кто-то из взрослых это делает? Скажите честно.

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2021 в 10:20

"Завтра" - во всех ДТП будут АНТИПРИВИВОЧНИКИ виновны, ну и т. д. и т. п.
Ну Вы поняли ...

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2021 в 13:16

почему плачет трёхлетний сын антипрививочника? - кризис середины жизни

ОТВЕТИТЬ
Юю2021
16 сен 2021 в 10:30

Вот пусть теперь думают,надо прививаться или нет...Прививки не просто так придумали...

ОТВЕТИТЬ
гость
16 сен 2021 в 10:18

ВЫ в своем уме-причем тут ковид.Столбняк-это из другой "оперы".

ОТВЕТИТЬ
Алексей
16 сен 2021 в 10:18

Антипрививочники молодцы, борются с перенаселением планеты.

ОТВЕТИТЬ
16 сен 2021 в 17:32

завтра выборы - погонят потенциально больные на них и прививки "помогут"
многим оказаться на койках !
слава выборам - слава победе ЕР

Гость
16 сен 2021 в 10:35

про прививки от туберкулёза бы то же написали. Мрут ведь от туберкулёза непривитые дети и количество заражений стало больше за последние годы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2021 в 14:14

У моей знакомой (рожала дома с повитухой) тоже дочка 9 лет - без прививок. В тяжелейшей форме девочка перенесла коклюш в 7 лет. В школу у них сделаны липовые справки, чтт ребенок с прививками. Это ведь целое поколение таких детей растет😳. Такими темпами мы вернемся обратно в средневековье🤦

Гость
16 сен 2021 в 14:54

Что за идиотизм я прочитала?! Страна дураков!!!

Гость
16 сен 2021 в 10:33

Вакцина против столбняка - советская, она не для продажных дел была создана.
А родителей этих врачи напугали своей работой и вымогательством денег. Сейчас многие родители детей от врачей берегут. Виноваты в этом - врачи.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
16 сен 2021 в 14:09

Такие статьи ежегодно появляются, но ни фамилии, ни фотографий нет. А где-то видимо вакцины от столбняка тухнут...
Для ссадин риск заразиться столбняком - 0% !!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2021 в 10:37

Без обязательных прививок , вроде в садик не принимают. Липовый сертификат купили?

ОТВЕТИТЬ
Алексей
16 сен 2021 в 12:06

"На Урале впервые за 17 лет мальчик заразился столбняком — из-за родителей-антипрививочников." - без сомнения вина лежит на родителях. Но!
1. В заголовке я читаю что он заразился из-за родителей, а не потому, что упал подцепил опасную болячку, а прививки у него нет.... Редакторы, алё!
2. Какой право вы имете обвинять кого-либо?! Я ни разу не оправдываю родителей, но, к сожалению, так поступить их право. Вы СМИ и должны нейтрально подавать информацию, без субъективной оценки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2021 в 14:20

Антипрививочником быть легко, когда в тебе уже воткнуты все возможные прививки, а также в подавляющем большинстве окружающих. Тяжело тем, кого эти недалёкие люди опекают. С ростом числа этих умалишённых мы получим расцвет таких болезней, о которых уже давно никто ничего не знает. Но зато, быть может, стрелка компаса снова в нужную сторону повернется.

Гость
16 сен 2021 в 17:24

Сколько коленок содрал мой сын, ни разу прививку не ставили - нормально. Вырос здоровый крепкий лоб. Я палец сунула в блендер, кровь хлестала, всю квартиру залила - мне про прививку не сказали ни слова. Тоже жива.
А если брать прививки от ковида - не спасают они. У нас на работе привитые болеют, лежат в реанимации 70-80% поражения легких.
Так что бред какой-то. Уже не знаете, что и придумать, прививки втюхать.
А можно Путину прививку от вранья поставить? - была бы хоть польза для страны.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
16 сен 2021 в 11:30

очередная выдуманная история -
пропаганда против антипрививочников

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2021 в 13:20

Это... Напомните мне... У нас прививка против столбняка обязательна?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2021 в 14:40

интересно, а откуда приехал в Пышму возбудитель столбняка ? сроду не было тут столбняка, ни его возбудителя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2021 в 14:00

Ахаха, че вакцинок опять завезли много, началась пропаганда как обычно выдуманными историями🤪

Гость
16 сен 2021 в 12:46

Да врачам плевать на людей. Посмотрите сколько людей умирает, походите и посмотрите . Частные выкачивают до смерти все бабки, а те кто бесплатно работает, вообще лечить не хотят. Ну один заразился. Может у него иммунитет слабый, по идее эти прививки должны с родителями передаваться.
Я читал по онкологии книгу, там говорят что аденовирус или болезнь эпштейн бара может привести к онкологии. Ваш этот Спутник основан на аденовирусе, вполне может активировать раковые клетки

ОТВЕТИТЬ
армии Сималенды
16 сен 2021 в 10:28

прививка жижей÷зло.факт

ОТВЕТИТЬ
Ольга
16 сен 2021 в 15:21

Как там было на самом деле знают только родители и врачи.Причин отсутствия вакцинации может быть несколько,в том числе и мед отвод по состоянию здоровья,потому что столбнячный анатоксин входит в состав достаточно реактогенных вакцин.По этому судить о ситуации уж точно не тем,кто просто прочитал статью,потому что написать можно все что угодно,лишь бы привлечь читателя.Последнее время слишком много информации подаётся таким образом,что бы столкнуть людей лбами и устроить срачь.Все что пишут, можно смело делить минимум на два.

людмила
16 сен 2021 в 18:29

А почему не написали ,что спасали этого ребёнка в 9 детской горбольнице. Спасибо врачам!! И как сейчас его здоровье?

Ольга
17 сен 2021 в 00:34

От царапины,вы серьезно?🤦‍♀️Это поверхностная рана,там клостридиям делать нечего🤷‍♀️И за две недели они не зажили,что за бред.На каких олухов эта статья рассчитана?

Клава
17 сен 2021 в 01:09

Что в голове у родителей, которые не ставят прививки своим детям! Хотя бы самые основные! У вас то они стоят!

ГОСТ
22 сен 2021 в 09:53

Блин... ну вот конституцию переписывали. Почему не переписали раздел об оказании медицинской помощи?
Отказался от вакцины без мед обоснования (добровольный отказ) - лечишься/лечишь детей от этих заболеваний за свой счёт.

Гость
16 сен 2021 в 10:42

Акдс правильная годная и нужная советская вакцина. Не путать с наспех сделанным, не проверенным непойми чем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2021 в 11:02

если чуть копнуть поглубже, то вся жижа путинской пропаганды и несоответствие фактов - полезет наружу и не от столбняка окажется а от кошачьих царапин и не стобняк а фелиноз, главное гвалта больше поднять и опять распятый мальчик,уныло. счас гробики полезут хаусовские а что половина аллергиков по вакцинам- это другое

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2021 в 10:32

Правильно. Помогайте ковиду.

Гость
16 сен 2021 в 12:20

А вот прививочники не болеют болезнями, вообще ни какими, и живут до 120 лет, чего и вам желают

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2021 в 10:36

Чтобы народ склонить к шмурдяку, начали уже заходить издалека. 😁 Сначала истории про стандартный набор прививок и последствия, а там и к шмурдяку плавно переходим.
Вспоминается бородатый анекдот:
Пришел Вовочкин класс на стройку с экскурсией.
Им читают инструктаж по ТБ и рассказывают про необходимость строительных касок.
- Вот в прошлом году был случай, на девочку упал кирпич, но она была в каске, и только посмеялась и пошла домой.
Вовочка:
- А я знаю эту девочку, она до сих пор в каске ходит и всё время улыбается.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2021 в 10:38

и кто-то в это верит в разгар испытаний вакцин на детях?)))

Гость
16 сен 2021 в 11:11

Сейчас таких заболеваний будет больше,,,сколько "могильников/отхожих мест" по городу раскопали наши застройщики,,,они не живут в муравейнике-который построен на "заразной" земле. И ни один из муравьев, прежде, чем купить квартиру не поднял архивные данные, не поинтересовался,,,а что было на месте моего дома лет 20 назад! Сносят частный сектор, высотки строят на месте выгребных ям,,,не вопите, что грунт роют и вывозят)))если туалет там стоял 50 лет,,,как глубоко все утекло?!))) Даже частные дома не строят на месте бань и месте туалетов! А Вы там покупаете квартиры и живете с детьми! Частный дом-ВЕЩЬ, правда уже в пригороде (12 км от Екб), но, зато не стоим в пробках на работу и с нее.

ОТВЕТИТЬ
тчк
16 сен 2021 в 12:05

Сейчас наши мракобесы-антипрививочники набегут

Геккон номер 2
16 сен 2021 в 10:53

Вы врач ! Похвально !

Гость
16 сен 2021 в 21:51

Удивляют, мягко говоря, эти мамочки. Они, видите ли, не желают ставить прививки своим детям... Вас то вырастили с этими прививками! И вырастили здоровыми!!! Вы смогли родить детишек! Так почему и зачем вы их подвергаете такому риску? Малыш в 5 лет стал инвалидом! За что?

Гость
16 сен 2021 в 18:15

НУ ЧТО ТЕПЕРЬ ПРОКУКАРЕКАЕТЕ АНТИВАКСЕРЫ? КАК БУДЕТЕ ОПРАВДЫВАТЬСЯ?

16 сен 2021 в 12:09

Лишить родительских прав и заставить оплатить лечение по полной программе

Loading...