21 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (82)

Что скажет Соловьёв по поводу массовой отправки детей в музеи в дни голосования, с подачи местной власти?

Фото пользователя
17 сен 2021 в 08:36

Эпидемиологи свердловского Роспотребнадзора говорят, что это стандартная ситуация в условиях повышения заболеваемости. Именно родители детей в возрасте от нуля до двух лет чаще всего обращаются в больницы, как только у малышей появляются признаки ОРВИ.
***
у нас ребёнок до 3-х лет вообще не болел никакими орви
Начался детский сад в 3,5 года - тут мы прикурили лет до 5,5

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2021 в 07:43

Нормально ли, что столько детей болеет???
И врач отвечает - да!👎
Врач! Это не нормально!!!
Нашу медицину давно пора развернуть в другом направлении! Профилактика заболеваний! Наша медицина должна быть направлена прежде всего на оздоровление населения и детей прежде всего!!! Дети ослаблены! Оттуда и болезни! И никому нет дела в нашем правительстве!👎👎

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2021 в 07:35

Вы знаете, у меня дети когда учились в школе, обижались на меня за то, что я не ставлю им прививки от гриппа...😂 (Мама, почему ты нам прививки от гриппа не ставишь? Знаешь как обидно, все дома болеют и только ты как дурак в школу идёшь...)

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2021 в 07:21

Может потому что на улице уже холодно, а отопления в домах нет?

Гость
17 сен 2021 в 07:25

Потому что холод в квартирах клящий!!!
И отопление не включают!!!!!

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2021 в 09:56

Потому что врачи виноваты и не разводят потоки больных с температурой и здоровых детей!!!!!! Это повсеместно!!! И потому, что со школьниками прибегают на приемы грудных детей. Постоянно. Ту зиму каждый прием моего грудного ребенка был таким. Малыш голый для взвешиваний и осмотра, а 5 тупорылых яжродителей забегают, двери открытые намтежь. Какие то справки и т.п. Я ругалась, бесполезно. Один раз дебил папашка просто оттолкнул меня с грудничком и забежал закрыть больничный к нашему педиатру! Просидел час!!!! Это треш. Тем более у него талон был к другому педиатру, онтк нашему участку не относился. Но мужик-мигрант был у нашего и открывал бюллетень. Решил и закрыть у нашего. Ну а чо?; Подумаешь, талон к другому врачу?! А ты с грудничком сиди, на руках держи, думай где титькой покормить. В общем, я пожалела что ходила и ставила прививки тогда в таких условиях.

ОТВЕТИТЬ
гость
17 сен 2021 в 08:53

опять нагнетание, а разве в детстве мы не болели каждую осень и зиму, по пол класса не ходило, стандартная ситуация, живем почти на севере, в сентябре что в школах что в садик холодина, резкая смена тепла на холод, плюс с отпусков привезли ротавирусы и прочее, чем удивляться. Давайте каждый день считать сколько и чем заболели, так с ума сойти можно. Эффективность вакцин от гриппа тоже на лицо.

ОТВЕТИТЬ
18 сен 2021 в 01:15

Самое простое в период высокой заболеваемости - дать школьникам выходной или дистант в день голосования. Но ведь нет, надо гнать всех детей в музеи, вдруг кто-то из детей ещё не обменялся вирусами. Для борьбы с Ковидом и орви нужны последовательные действия властей, а не метания от музеев к дистанту и обратно. Не сомневаюсь, что в октябре-ноябре снова будет эпид. подъем и всех школьников среднего звена по домам отправят из-за Ковида. Чтобы меньше дети болели ОРВИ надо: 1. следить за чистотой воздуха в городе, 2. группы в садах и школах уменьшить до 25 чел. (сейчас группы переполнены, сан нормы нарушаются), 3. не создавать толпы в музеях, театрах, поликлиниках и т.п. 4. вовремя включать отопление. 5. тестировать на Ковид всех желающих, как в Москве 6. Следить, чтобы носили маски в общественных местах (чтобы бессимптомные не заражали окружающих) В Китае Ковида нет и почти не было, китайцы оказались самые защищённые гос. системой.

17 сен 2021 в 10:27

У нас не холодно дома без отопления, да и причина орви у старшей была ясна, вышла в сад после летнего перерыва, младшая подцепила, больше тёплого питья и следить на носом, 7 дней и орви нет, без лекарств.

Гость
17 сен 2021 в 08:40

В квартирах дубак ,обогреватель воздух сушит , на улице погода прохладная , понятно ,что простудные и детей и людей накрыли, каждый год так , что то ещё рассуждают, с отоплением вообще как издёвка какая то , почему не учитывают погодные условия , Гидрометцентр свое дело делают, предсказывают, дак почему не включить то отопление, начинается куча отмазок и отписок ,а потом ещё и рассуждать и придумывать от чего дети заболели

ОТВЕТИТЬ

Родственников жены заразили внуки, которые переболели совсем легко. Бабушка не прививалась - она до этого много контактировала с больными и как-то не заболела. Дедушка считал, что у него противопоказания и от прививки будут осложнения.
Итог: бабушка провела 2 недели в больнице, дедушка в той же больнице дней десять умирал лежа на животе с кислородом на глазах у бабушки.
Зато не получили осложнений от недоисытанной вакцины и не дали экспериментировать на детях.

Фото пользователя
17 сен 2021 в 08:32

достали, напишу просто НЕВЕРЮ !!!!!!!!!!!

Пердимонокль
17 сен 2021 в 07:51

В Израиле с началом учебного года резко выросла заболеваемость COVID. Детей стали массово тестировать..
А нам зачем? У нас всё стабильно.
Я этого не вижу - значит этого не существует.
Роспотребнадзор, вместо того, чтобы "мониторить" ситуацию, сделал бы что-то реальное.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 сен 2021 в 07:03

Маски принципиально наш "электорат" не носит, а маски также от ОРВИ и Гриппа защищают окружающих. хоть кол на голове теши!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 сен 2021 в 07:38

Если личинка болеет орви не более шести раз в год, это нормально. Формируется иммунитет.

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2021 в 10:14

У нас в школе первый год ,как не стали чахнуть дети с началом учебного года,никого нет с соплями! Очень удивлена! Хотя по каким то причинам ещё не было вакцинации от гриппа,после нее сразу вакцинированные начинали уходить на больничные,а перед этим успевали заразить других!

Гость
17 сен 2021 в 07:21

Почти все сопливые ходят и взрослые и дети . Чихают в магазинах на продукты. Детей давно таскают замечала простуженных. Бегают везле все хватают потом в нос , рот вытирают . Ужас какой то .

ОТВЕТИТЬ
Елена
17 сен 2021 в 10:41

Дома дубак , в садике и школе дубак вот и результат. Греются обогревателями которые сжигают кислород. Надо давать отопление во время и не будет ОРВИ и прочего у детей

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2021 в 07:13

Потому что это дети и они иногда болеют!

Гость
17 сен 2021 в 07:29

Сколько бы тут не ругали Соловьёва, а его прогнозы-то сбываются.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2021 в 07:47

Раньше точно также все болели сезонными орви. Только никто не бежал в больницу. Отсиживались дома либо ходили больными в школу, садик и на работу. А сейчас с соплями или горлом не пускают. Приходится брать больничный, даже если просто засопливил без температуры и кашля. Оттуда рост и в статистике пошёл. На власти начали умело подстраивать эти цифры для вакцинации населения. Хотя буквально пару лет назад за болезнь не считали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2021 в 08:27

Как можно понять поднялась ли заболеваемость Ковидом, если на Ковид не тестируют?!!! Как можно уберечь детей от контакта с "ковидным ребенком", если его выпишут в школу как только пройдет дней 5 острого периода (зачастую у детей Ковид протекает как банальная ОРВИ), а заразным он будет еще долго после "выписки" и со справкой о здоровье? Как можно говорить, что детей уберегли, если детей не тестируют? Я за массовое тестирование школьников.

ВРАЧ
17 сен 2021 в 09:30

Когда ПРИНУДИТЕЛЬНО и поголовно будут ставить прививки от телевизора тогда и многие болезни исчезнут самостоятельно.

Зоя
17 сен 2021 в 15:53

Не удивлена. Раньше обменивались вкладышами турбо и чупакапсами, а теперь вирусами. Новое время, новые веяния.

Наталья
17 сен 2021 в 16:06

Ребенка высадили с садика на карантин по ОРВИ. В итоге темпер под 40 6 дней был. Попали в больницу. Дальше муж и я оказываемся положительные с ковидом. А ребенок нет. Потому что время прошло. А по факту с неё всё и началось.

Давид
17 сен 2021 в 16:18

В мыслях у чиновников отопление всему городу включить, а не отдельным районам не возникало??? Это главная ПРИЧИНА!.

Масяня ©
17 сен 2021 в 07:36

Фио детского врача, медика и инфекциониста будет?
Без соловьева никак...))

Антон
17 сен 2021 в 15:26

Для профилактики ОРЗ, ОРВИ и коронавируса врачи рекомендуют всем пройти профилактический курс озонотерапии. В условиях пандемии это позволит человеку если не избежать инфицирования, то максимально минимизировать последствия болезни. Если у человека крепкая иммунная система, то заболевание может проходить бессимптомно, либо в легкой форме.
Озон – это благородный газ с вирицидным действием. Молекулы озона окисляют молекулы вируса в организме, тем самым замедляя его распространение. Также озон оказывает благоприятное воздействие на печень, лимфатическую систему, нейроны, где сохраняется большая часть вирусной массы на внутриклеточном уровне.

ОТВЕТИТЬ
гость
17 сен 2021 в 09:09

Если б мне платили каждый раз, когда нам Соловьёв в эфире врёт,
Я снесла бы ВГТРК и построила бы крабовый завод. (с)

ВРАЧ
17 сен 2021 в 09:26

"Если личинка болеет орви не более шести раз в год, это нормально. Формируется иммунитет." - Таким больным медицина не нужна, нужен контроль САНИТАРОВ! Что и происходит! Врач на приеме встречается не с человеком, а с больным ТЕЛЕВИЗОРОМ - есть такая болезнь у психиатров "БОЛЬНОЙ ТЕЛЕВИЗОРОМ"

Давид
17 сен 2021 в 16:21

В ответе вы, чиновники, которые не дали отопление. Какого черта каждый год растягиваете?!

Дмитрий
17 сен 2021 в 23:23

Включите отопление и перестанут болеть все, причем здесь детские сады и школы, на улице холодно, а в квартирах еще холоднее, дома в двух кофтах ходим и то согреться не можем

Евпочя
17 сен 2021 в 07:19

А это точно ОРВИ?

17 сен 2021 в 07:55

Пора уже с младенчества всех детей прививать от ковида и от гриппа!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 сен 2021 в 07:07

Нужно носить маски и срблюдать дистанцию полтора метра. Ничего сложного нет.

ОТВЕТИТЬ
Loading...