26 октября вторник
СЕЙЧАС -5°С

Губернатор Куйвашев опроверг информацию о переломе ноги

Травма у него действительно есть, но не такая серьезная

Поделиться

Сегодня Евгений Куйвашев принимал новые реанимационные машины

Сегодня Евгений Куйвашев принимал новые реанимационные машины

Поделиться

Сегодня уральские СМИ наперебой сообщали о том, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сломал ногу. Однако сам глава региона опроверг эти сообщения. Судя по Instagram, он сегодня был на работе и принимал пять реанимобилей.

В разговоре с корреспондентом E1.RU он рассказал, что травма ноги действительно есть, но не такая серьезная, а просто растяжение. Ни о каком переломе нет речи.

Тем временем в Instagram Куйвашев сообщил, что в Свердловскую область приехали пять супероснащенных реанимобилей. До сих пор в регионе таких не было, и встретить их можно было разве что за рубежом.

Одна машина перейдет службе скорой помощи Екатеринбурга

Одна машина перейдет службе скорой помощи Екатеринбурга

Поделиться

— Эти скорые — палата реанимации на колесах в самой топовой комплектации, — написал губернатор. — Важно, что оказывать помощь в них можно не одному человеку, как раньше, а сразу двоим. Для этого здесь есть всё, включая второй аппарат ИВЛ. Это сразу две спасенные жизни. Согласитесь, бесценно. Усиленный двигатель и система обогрева салона позволят даже в нелетную погоду заменять таким реанимобилем санитарный вертолет. Одна машина перейдет службе скорой помощи Екатеринбурга, остальные останутся в медицине катастроф. Если в эксплуатации они себя хорошо покажут, будем закупать их и дальше.

Ранее Евгений Куйвашев сообщил о Раиле Гильметдинове. В конце августа житель поселка Арти спас из воды тонущего мальчика. Ребенок не дышал, мужчина сделал ему массаж сердца и искусственное дыхание, а после довез в больницу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...