18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

В Екатеринбург привезли детей подводников из Мурманской области. Рассказываем, для чего

15 школьников прилетели на Урал вместе с мамами

Поделиться

Школьники пройдут медосмотр у уральских медиков

Школьники пройдут медосмотр у уральских медиков

Поделиться

В Екатеринбурге встретили большую делегацию из Мурманска. Это 15 детей и жёны членов экипажа атомной подводной лодки «Верхотурье». Они прилетели на Урал, чтобы пройти здесь медицинский осмотр — на севере к узким специалистам попасть сложно.

— В нашем городе большая нехватка специалистов. В Екатеринбурге пробудем неделю и даже сможем познакомиться с городом, — рассказала одна из мам Надежда Моисеева.

Детей записали к офтальмологу, ортопеду, неврологу, хирургу, отоларингологу и другим специалистам. Несколько ребят получили направления на дополнительные осмотры и анализы из-за хронических заболеваний. Уральские врачи помогут им составить план лечения.

Врачи дадут родителям рекомендации по профилактике и лечению

Врачи дадут родителям рекомендации по профилактике и лечению

Поделиться

— Плановые обследования детей позволяют на более ранних этапах выявить начальные симптомы той или иной болезни. Врачи могут назначить дополнительные анализы, чтобы углубленно изучить проблемы. Ту же нехватку витамина D в организме ребенка доктор может определить по специальным маркерам без анализа крови, — объясняет заместитель главного врача по педиатрии клиники «УГМК-Здоровье» Майя Скляр.

Это первая группа из Мурманска, которая сможет пройти обследование в Екатеринбурге. Вскоре здесь ждут еще несколько. О визите два месяца назад договорился командир подводной лодки Антон Измайлов, когда прилетал в Екатеринбург. Оплатил дорогу и консультации врачей Фонд святой Екатерины. Он же организовал культурную программу для гостей — они побывали в музеях Екатеринбурга и Верхней Пышмы.

Поделиться

Напомним, командир Антон Измайлов в августе провел несколько встреч в Екатеринбурге. В том числе с губернатором Евгением Куйвашевым и председателем совета Фонда святой Екатерины Игорем Алтушкиным. Бизнесмен предложил оплатить не только медосмотр детей экипажа, но и отдых для семей подводников — на черноморском побережье и в Екатеринбурге во время зимних каникул.

Ранее мы рассказывали, как в Свердловской области бесплатно пройти обследования после COVID-19. Для переболевших ввели дополнительную диспансеризацию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter