1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

В Екатеринбурге соседи пытались заразить многодетную мать коронавирусом

Женщина написала заявление в полицию

Поделиться

Сосед вызвал женщину поговорить на лестничную площадку

Сосед вызвал женщину поговорить на лестничную площадку

Поделиться

В полицию Екатеринбурга обратилась многодетная мать. Она рассказала, что ее соседи намеренно пытались заразить ее коронавирусом. Теперь женщина переживает за здоровье своих детей и свое.

— Женщина рассказала, что соседи устроили позднюю вечеринку, шумели после 23:00. У нее в это время спали дети, — рассказал источник E1.RU в правоохранительных органах. — Она не стала с ними разговаривать, так как они были в нетрезвом состоянии. Решила поговорить утром.

Утром сосед написал женщине в WhatsApp, чтоб она выходила в подъезд, в это время там находилась еще одна пожилая соседка. Подошел к ним без маски, они стали разговаривать, но женщина сказала, что не будет общаться с соседом, пока он выпивший, и ушла.

— После этого соседи прислали женщине положительный тест и сообщили, что у них коронавирус. Пожелали ей здоровья и сказали, чтобы она берегла себя, — говорит источник E1.RU. — После этого она пошла в полицию и написала заявление о том, что ее намеренно попытались заразить. По словам женщины, конфликт произошел 15 октября, а тест, который прислали соседи, датирован 13 октября.

Женщина позвонила в поликлинику, уточнила, нужно ли ей и детям изолироваться после этого. Но ей ответили, что еще не известно, заразилась ли она, возможно, у нее сильный иммунитет.

Позже сосед женщины опроверг обвинения. По словам мужчины, на момент их разговора у него на руках было два отрицательных ПЦР-теста.

В пресс-группе УМВД Екатеринбурга пообещали прокомментировать случившееся позже.

Юрист Юлия Федотова рассказала, что уголовной ответственности для этих лиц не будет.

— Уголовная ответственность у нас начинается только там, где заражение ВИЧ и венерическими болезнями, — говорит Юлия Федотова. — Но для этих лиц есть несколько вариантов: 37-я статья закона Свердловской области об административных правонарушениях за совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан. За это предусмотрен штраф от 500 до 2000 рублей. Также здесь возможна статья 6.3 КоАП РФ — нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Предполагаю, что здесь может быть применена вторая часть этой статьи, потому что идет речь о распространении заболевания, представляющего опасность для окружающих. За это предполагается штраф до 40 тысяч рублей для граждан. Также пострадавшая может обратиться в суд с иском о компенсации морального вреда, потому что они напугали ее, детей, подвергли ее стрессовому состоянию.

Ранее врач, работающий в красной зоне, рассказал о том, как обстоят дела в ковидных госпиталях. По его словам, умирает очень много пациентов, даже те, кто еще несколько дней назад пришел в больницу своими ногами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ133
  • УДИВЛЕНИЕ15
  • ГНЕВ123
  • ПЕЧАЛЬ18

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.