1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Месяц антирекордов. В Свердловской области обновлен суточный максимум заболевших COVID

За сутки инфекцию подтвердили у 596 человек

Поделиться

В октябре регион один за другим бьет рекорды по заболеваемости

В октябре регион один за другим бьет рекорды по заболеваемости

Поделиться

В Свердловской области вновь обновлен антирекорд по числу зарегистрированных за сутки пациентов с коронавирусом. На этот раз их 596.

Также федеральный оперштаб подтвердил смерть еще 37 пациентов с COVID-19. Из больниц выписано 409 человек. По мнению эпидемиолога, ждать спада заболеваемости коронавирусом и смертности пока не стоит.

— Я думаю, в октябре-ноябре все это будет продолжаться. Обычно в осенний период респираторные заболевания «поднимают голову». В ближайшее время снижения мы не ждем. Ограничения набили оскомину населению, не все их выполняют, и прививочная кампания идет вяло, — считает эксперт.

Рекорды регион ставит весь октябрь. Последний раз максимальное число больных зафиксировали 16 октября, тогда диагноз подтвердили у 583 человек. Санитарные врачи ранее рассказали, кто в группе риска.

Мы сравнили ковидную статистику нескольких регионов, схожих по численности населения. В Свердловской области заболеваемость и смертность гораздо выше.

Прочитайте прогноз эпидемиолога о том, как будет меняться заболеваемость.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.