8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Путин разрешил не работать с 23 октября. Мы узнали, когда начнутся каникулы в Свердловской области

Новые антиковидные меры утвердят на заседании регионального оперштаба

Поделиться

Кроме QR-кодов в Екатеринбурге ввели обязательную вакцинацию, а вот каникулы продлевать не будут

Кроме QR-кодов в Екатеринбурге ввели обязательную вакцинацию, а вот каникулы продлевать не будут

Поделиться

Свердловские власти не собираются объявлять дополнительные нерабочие дни в регионе с 23 октября. Сегодня на заседании правительства обсуждали борьбу с коронавирусом. По данным источника E1.RU в правительстве Свердловской области, решено уйти на коронавирусные каникулы вместе со всей страной, с 30 октября по 7 ноября.

— Губернатор поручил проработать базу для реализации всех мер, принятых в стране из-за коронавируса. Прошу руководителей органов исполнительной власти и глав муниципалитетов подготовиться к этому периоду. Необходимо оперативно определить количество государственных и муниципальных служащих для обеспечения функционирования органов власти и систем жизнеобеспечения на территориях. Также необходимо обеспечить реализацию в Свердловской области мер поддержки бизнеса для сохранения трудовых коллективов. Речь идет о льготном кредитовании и единовременных грантовых выплатах на каждого работника, — отметил и. о. губернатора Алексей Шмыков на заседании правительства 21 октября.

— Прошло оперативное совещание областного правительства, на нем не рассматривали вопрос о введении дополнительных ограничений, кроме тех, которые обозначил президент для всей страны накануне. Более того, рекомендаций по серьезному ужесточению режима в регионе нет. Решения будут приниматься в оперштабе, ближайшее заседание которого пройдет 26 октября, — рассказал источник E1.RU в правительстве.

В расписании правительства на сегодня два мероприятия: оперативное совещание и заседание правительства. В повестке ни одного из них нет вопроса о новых ограничениях. На оперативном совещании Павел Креков довел информацию, что президент подписал указ и его надо выполнить, отметил источник.

Накануне Владимир Путин подписал указ о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября во всей стране. Вместе с тем он разрешил регионам самостоятельно вводить дополнительные нерабочие дни.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ30
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ77
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.