29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

В Свердловской области после коронавируса скончался высокопоставленный священник

У него были серьезные осложнения из-за болезни

Поделиться

Сергий Циммер развивал церковно-приходское сообщество и строил храмы

Сергий Циммер развивал церковно-приходское сообщество и строил храмы

Поделиться

В Свердловской области от осложнений, вызванных коронавирусом, скончался высокопоставленный священник. Протоиерей Сергий Циммер был настоятелем храма во имя св. Николая Чудотворца в Тавде. Он скончался 19 октября, ему было 63 года. Об этом написал на своей странице во «ВКонтакте» глава Тавдинского городского округа Виктор Лачимов.

— Отец Сергий известен многим как отзывчивый, неравнодушный, энергичный, инициативный, человек, который всю сознательную жизнь посвятил служению Богу и людям. Его активная гражданская позиция была достойным примером для прихожан, — написал Лачимов.

Сергий Циммер выпускал бесплатную газету «Тавда православная»

Сергий Циммер выпускал бесплатную газету «Тавда православная»

Поделиться

По словам чиновника, отец Сергий помог построить три церкви: храм в ИК-19, храм-часовню во имя св. Николая Мирликийского на святом месте (Тавдинский Ржавец) и храм во имя св. Николая Чудотворца в Тавде.

Также по его инициативе в городе появились духовно-просветительский центр, молодежный и семейный клубы, хор и другие социальные, досуговые и благотворительные организации.

— При поддержке отца Сергия ежемесячно выпускалась бесплатная газета «Тавда православная», он активно взаимодействовал с руководством исправительных учреждений в вопросах духовного воспитания осужденных. Все свои силы, знания и любовь он отдавал приходу: восстанавливал церковные стены, поддерживал и наставлял прихожан, в сложных жизненных ситуациях не оставался равнодушным к бедам людей, всегда умел находить нужные и важные слова поддержки, — отметил Лачимов.

В Екатеринбургской епархии подтвердили информацию об уходе протоиерея. На православном канале «Союз» сняли программу о жизни священника.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова рассказала о высокой смертности от коронавируса в Свердловской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ24
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ37

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.