29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Мощно прирастаем: Свердловская область обновила антирекорд по заболеваемости COVID-19

За минувшие сутки умер 31 человек

Поделиться

Свердловская область обновила очередной антирекорд по заболеваемости

Свердловская область обновила очередной антирекорд по заболеваемости

Поделиться

В Свердловской области за минувшие сутки выявили 696 новых случаев COVID-19 (седьмое место среди регионов РФ). Это абсолютный рекорд (предыдущий — 674 заболевших). Также зарегистрирован 31 случай смерти больных коронавирусной инфекцией. Общее число летальных случаев составляет 7381.

По состоянию на 28 октября 2021 года диагноз лабораторно подтвердили у жителей Екатеринбурга (+201), Алапаевска, Артемовского, Артинского, Асбестовского городских округов, Байкаловского района, Белоярского городского округа, Березовского, Бисерти, Богдановича, Верхней Пышмы, Верхней Салды, Верхней Синячихи, Горноуральского городского округа, Дегтярска, Ивделя, Ирбита и Ирбитского района, Каменска-Уральского и Каменского района, Камышлова и Камышловского района, Карпинска, Качканара, Кировграда, Краснотурьинска, Красноуфимского района, Кушвы, Невьянска, Нижнего Тагила, Нижней Салды, Нижнесергинского района, Первоуральска, Полевского, Ревды, Режа, Рефтинского городского округа, Свободного, Североуральска, Серова, Среднеуральска, Староуткинска, Сухого Лога, Сысертского и Тавдинского городских округов.

В настоящее время общее количество зафиксированных в регионе случаев новой коронавирусной инфекции составляет 155 260.

— Состояние 1023 госпитализированных оценивается как тяжелое, 619 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 515 — на аппаратах ИВЛ. Число пациентов со среднетяжелым течением болезни, госпитализированных в регионе, составляет 8951. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии, — сообщили в оперативном штабе.

Из больниц были выписаны 489 человек. Общее число выписанных достигло 140 498.

В последние дни пункты вакцинации в торговых центрах Екатеринбурга превратились в поле битвы. Также гигантские очереди образовались и в больницах. Многие уральцы кинулись вакцинироваться после того, как в Свердловской области подписали указ об ужесточении антиковидного режима.

Все новости о коронавирусе мы собираем в специальной рубрике.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ18

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.