E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

пасмурно, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

сев.

734мм 63%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Здоровье Всё о коронавирусе фоторепортаж Пункты вакцинации в торговых центрах Екатеринбурга превратились в поля битвы

Пункты вакцинации в торговых центрах Екатеринбурга превратились в поля битвы

Также гигантские очереди образовались и в больницах

Некоторые екатеринбуржцы не успевают дождаться своей очереди

После того, как в Свердловской области подписали указ об ужесточении антиковидного режима, многие уральцы кинулись вакцинироваться. И если раньше в торговых центрах были очереди на прививку от коронавируса, то сейчас люди столкнулись едва ли не с коллапсом.

Фотографии и видео огромных очередей в торговых центрах начали поступать в редакцию еще с утра. Люди жалуются на то, что врачи очень долго принимают пациентов, при этом выдают людям такое количество талончиков, которое не могут обслужить. Многие жалуются — если сегодня не смогут привиться, то уже завтра их не пустят на работу.

В очереди стоят десятки людей, о социальной дистанции речи не идет
Люди боятся, что сегодня им не поставят прививку, а завтра их не пустят на работу

Об очередях сообщают из торговых центров «Гринвич», «Омега», «Максидом» и «Мега».

— Люди требуют, чтобы всех провакцинировали, кто взял талоны. Они выдали талонов 150 штук, а сейчас только проходят те, у кого 60-е номера. Медики говорят, что в 17:45 пункты вакцинации просто закроются, а талоны аннулируются, — рассказала E1.RU Варвара из ТРЦ «Гринвич».

Подобная ситуация в ТЦ «Максидом».

— Огромная очередь в «Максидоме» на прививку, — рассказала E1.RU Светлана. — Люди записывались с прошлого раза, но не могут получить анкету, им сказали, что теперь живая очередь. А люди всё подходят. В очереди около 100 человек. Многие возмущаются, что их на работу не пускают без прививки.

Очереди на прививку заметили также в больницах.

— Сегодня хотела поставить прививку. Записалась за неделю, мне сказали определенное время. И вот такая живая очередь — 50 человек. Больница № 24, переулок Рижский, — рассказала читательница.

На Эльмаше похожая история.

— Сидим в очереди в 23-й больнице, — рассказал екатеринбуржец. — Скоро уже как пятый час. Принимает один врач, а в очереди все вперемешку: люди с признаками ОРВИ, люди, которые были в контакте с больными и даже те, кто уже с COVID. Никакой либо сортировки больных, ни электронной очереди, ничего. Супругу увезли в больницу четыре дня назад, у меня температура 38 уже как два дня. Скорая не едет, врача не дают вызвать на дом. Сижу в очереди — жду. В прихожей еще три-четыре человека.

Очередь в больнице № 23

Вице-губернатор Павел Креков прокомментировал очереди на вакцинацию:

— Так и хочется сказать в начале: чтобы [очереди] не скапливались, надо было бы привиться некоторое время назад, когда никаких очередей не было. Но коли так получилось, мы, конечно, всё равно должны увеличить количество и бригад, и волонтеров, — сказал Павел Креков.

Он объяснил, что медсёстрам требуется время на каждого пациента: чтобы его осмотреть, выяснить анамнез и помочь заполнить документы. Из-за этого появляются заторы. Решение проблемы уже нашли, но оно временное.

Павел Креков прокомментировал очереди в пунктах вакцинации

Мы сообщали, что в «Меге» выстроилась огромная очередь на прививку. Читатели E1.RU рассказывают, что люди вынуждены приезжать к пункту вакцинации к 7 часам утра, чтобы успеть попасть в длинный список из желающих «уколоться», но и это не гарантирует, что доз хватит на всех.

Ранее мы писали, что к работе в качестве волонтеров будут привлекать студентов медицинского колледжа. А накануне екатеринбуржцы пожаловались на дефицит вакцины «Спутник Лайт».

Посмотрите также, как оформить медотвод от прививки. Напоминаем, какие есть противопоказания к каждой из доступных вакцин — подробный разбор вы можете прочитать здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления