8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Люди стоят с 7 утра. В «Меге» месиво из желающих привиться от COVID

Вакцины на всех не хватает

Поделиться

Чтобы сделать прививку, люди вынуждены приезжать к 7 часам утра

Чтобы сделать прививку, люди вынуждены приезжать к 7 часам утра

Поделиться

В «Меге» снова выстроилась огромная очередь на прививку. Читатели E1.RU рассказывают, что люди вынуждены приезжать к пункту вакцинации к 7 часам утра, чтобы успеть попасть в длинный список из желающих «уколоться», но и это не гарантирует, что доз хватит на всех.

— С половины седьмого утра уже первые женщины стояли на улице и ждали, когда откроется пункт. На 11 часов в бумажке больше 300 записавшихся, и в это время только выносят автомат, начинают раздавать талоны. За них тут люди жизнь готовы отдать, — рассказывает читатель E1.RU Сергей.

При этом талоны выдают по списку, который составили утром в толпе.

— Диктуют, кто хочет: охранник, уборщица, человек из толпы — он диктовал ровно до своего номера, потом сказал: «Всё, я взял», и пошло месиво, — говорит читатель.

По словам Сергея, после их раздачи половина очереди просто ушла, потому что места на прививку «Спутником Лайт» закончились. Через несколько минут остановили выдачу талонов и на первый компонент «Спутника V». Осталась только вакцина от гриппа.

В торговом центре «Мега» сообщили, что работу пункта организует городской центр медпрофилактики.

— Относительно операционных вопросов о работе пункта вакцинации нужно обратиться к представителям ГЦМП. Пункт работает ежедневно с 12 до 20, — сообщили в «Меге».

E1.RU направил в оперативный штаб по борьбе с коронавирусом вопрос о том, будет ли увеличено количество доз вакцины.

Обновлено.

Вице-губернатор Павел Креков прокомментировал очереди на вакцинацию:

— Так и хочется сказать в начале: чтобы [очереди] не скапливались, надо было бы привиться некоторое время назад, когда никаких очередей не было. Но коли так получилось, мы конечно все равно должны увеличить количество и бригад, и волонтеров, — сказал Павел Креков.

Он объяснил, что медсестрам требуется время на каждого пациента: чтобы его осмотреть, выяснить анамнез и помочь заполнить документы. Из-за этого появляются заторы. Решение проблемы уже нашли, но оно временное.

— Мы выделяем дополнительных волонтеров, мы передвигаем специалистов, в том числе тех, которые должны заниматься плановой медицинской помощью на эту работу. Но мы все должны быть заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее разгрузить лечебные учреждения от этого, — заявил Креков.

Ранее мы писали, что к работе в качестве волонтеров будут привлекать студентов медицинского колледжа. А накануне екатеринбуржцы пожаловались на дефицит вакцины «Спутник Лайт».

Посмотрите также, как оформить медотвод от прививки. Напоминаем, какие есть противопоказания к каждой из доступных вакцин — подробный разбор вы можете прочитать здесь.

По теме (17)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ128
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ35
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.