7 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

В Свердловской области студентов и волонтеров будут привлекать к работе в пунктах вакцинации

Это планируют сделать, чтобы за выходные дни вакцинировать как можно больше людей

Поделиться

Для проведения вакцинации будут привлекать медицинских специалистов других профилей, студентов и даже волонтеров

Для проведения вакцинации будут привлекать медицинских специалистов других профилей, студентов и даже волонтеров

Поделиться

В Свердловской области из-за непростой коронавирусной ситуации с 30 октября ввели нерабочие дни. При этом, как отметил заместитель губернатора Павел Креков, медицинские учреждения в эти дни будут работать по графику обычных. По словам Павла Крекова, сейчас стоит задача вакцинировать как можно больше свердловчан.

— Активность населения возрастает, и все выходные дни в Свердловской области будут работать все пункты вакцинации, — сообщил Павел Креков. — Если будет необходимость, откроем дополнительные пункты. При этом хочу обратить внимание, что это непростая задача. Сегодня огромные медицинские силы сосредоточены на лечении больных ковидом. И нам не так просто формировать бригады вакцинирования. Тем не менее мы это делаем и будем привлекать для этого медицинских специалистов других профилей, студентов, волонтеров, потому что надо помогать заполнять документы.

Перед заседанием оперативного штаба в Свердловской области активно обсуждали возможность введения жестких ограничений. Многие специалисты считают, что необходим локдаун. Однако власти решили не закрывать общественные места полностью. В результате возрастную планку самоизоляции снизили с 65 до 60 лет, а торговым центрам и общепиту разрешили работать, но строго по QR-кодам.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.