Все новости
Все новости

«Орут, просят пожизненный медотвод»: люди без QR-кодов устраивают истерики в поликлиниках Екатеринбурга

Одни требуют внести их в регистр на основании антител, другие — оформить медотвод

QR-коды навели шума во всех поликлиниках Екатеринбурга. И без того замученные врачи теперь ежедневно объясняют людям, почему они не могут выдать медотвод всем желающим

(доктор на фото не совпадает с героем публикации)

Поделиться

С введением QR-кодов в больницах Екатеринбурга сгустились тучи. Неделю назад пациенты с антителами к коронавирусу требовали внести их в регистр переболевших. Накал страстей продолжается. Теперь горожане безосновательно требуют медицинский отвод, не имея при этом подтверждающих медицинских документов.

Врачи рассказывают, что поток людей с антителами снизился, но не прекратился. Всё это усложняет и без того нелегкую ситуацию в больницах.

— Пациенты приходят каждый день, орут, просят пожизненный медотвод или QR-код на основании антител, — рассказала заведующая одной из поликлиник Екатеринбурга. — В день стабильно по несколько громких, агрессивно настроенных пациентов проходит через меня, а сколько еще проходит через регистратуру и участковых терапевтов... истерят, матерятся. Ну не можем мы давать медотвод на всю жизнь без решения комиссии, особенно если нет подтверждающих медицинских документов. Но ведь не понимают, жалобы пишут.

На аллергологов-иммунологов обрушился поток пациентов. Практически каждый первый сейчас требует выдать медицинский отвод. Ответы на эти жалобы занимают у врачей много времени.

— Нас истязают надуманными медотводами, когда показаний нет, но человек очень хочет их видеть, — поделился медик. — Мы постоянно отвечаем на жалобы. Наши доктора отстаивают профессиональную позицию, не идут на поводу и не исполняют прихоть желающих. За это и получаем жалобы. Уже лечить некогда.

Медики всего города отмечают наплыв жалоб. По данным источника E1.RU, большое количество подобных заявлений приходит и в свердловское Министерство здравоохранения.

— Минздрав проводит проверку по каждому факту обращения, — ответили в ведомстве. — Добавим, что врачи при рассмотрении вопроса о выдаче медотвода руководствуются теми противопоказаниями, которые указаны в инструкции к вакцинам, и исходя из анамнеза пациента.

Ранее мы рассказывали, как оформить медотвод от прививки в Екатеринбурге. А вот здесь есть подробная информация о том, как получить QR-код.

По теме

  • ЛАЙК74
  • СМЕХ92
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ186
  • ПЕЧАЛЬ38
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2