24 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С
Другие статьи автора

«Антиваксеры вам статистику портят?» Екатеринбуржец — о малоизвестной проблеме с прививками

Александр Беляев рассказал, почему инвалиды не могут получить вакцину от ковида

Поделиться

Александр Беляев, оказавшись в инвалидной коляске, столкнулся с целым ворохом проблем, о которых прежде даже не догадывался

Александр Беляев, оказавшись в инвалидной коляске, столкнулся с целым ворохом проблем, о которых прежде даже не догадывался

Поделиться

Пока сторонники и противники вакцинации бьются в непримиримых схватках, а предприимчивые граждане налаживают выпуск фальшивых QR-кодов, остаются и другие, менее заметные проблемы. Об одной из них рассказал постоянный колумнист E1.RU, екатеринбуржец Александр Беляев.

В интернете знакомые и незнакомые люди постоянно объясняют мне, какой я тупой. При этом даже кидают ссылки на постановления правительства и решения правящей партии, из которых следует, что меня, всеми любимого инвалида, готовы на руках носить.

Сначала я, как голодная собака на сахарную косточку, суетливо бросался на эти ссылки, потом перестал. Почему? Потому что гладко было на бумаге, да забыли про овраги. А они темны и глубоки.

Вот, например, прекрасное решение о том, что инвалидов первой группы власти с дорогой душой готовы и обязаны вакцинировать дома. Ура! Я не антиваксер, несмотря на печальный опыт прививки от энцефалита, после которой чуть не сдох. Но это было давно, в армии, где и вакцина применялась другая, и вводил ее фельдшер-солдат, по гражданской профессии — ветеринар. Я ему даже благодарен за месяц в госпитале вместо рытья траншей вдоль Байкало-Амурской магистрали.

Но вернемся к сегодняшним заботам. В соответствии с гуманным решением о домашних прививках для маломобильных, мы не обязаны никуда записываться, а тем более ползать по прививочным пунктам. Нам должны позвонить из поликлиники и сообщить, какого числа положено тихо лечь в постель, подготовить тело к инъекции и молча, терпеливо ждать.

Ага, должны. Жду неделю, вторую, пятую... И вот тут мне неожиданно исполняется 65 лет. Государство, видимо, тщательно отслеживало мое взросление, поскольку уже через неделю после именин запретило мне высовывать нос из дома без прививки.

Тупик. Выйти нельзя. Звоню в поликлинику:

— А как же?.. А я же... А вы же должны... А вот же номер постановления...

— А у нас медперсонала на вас не хватает!

И вся любовь. А вы говорите, антиваксеры вам статистику портят. Между прочим, нас, инвалидов, в России 11 миллионов. Уколите всех хотя бы по разу — и статистика снова станет приятной глазу. Такой же, что публиковалась перед выборами.

Прочитайте другие колонки Александра Беляева — например, о том, как победить синдром выученной беспомощности, о бойкоте прививок от COVID-19 и о том, что заставляет больных бежать к шарлатанам.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

По теме (10)

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК91
  • СМЕХ21
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter