Все новости
Все новости

«Ребенка вырвало на простынь, говорят застирывать»: пациентка показала кошмарную детскую больницу на Урале

В инфекционном отделении холодно, с потолка сыпется штукатурка и нет чистого постельного белья

Родители укрывают малышей одеялами и кладут спать одетыми, потому что в больнице холодно

Поделиться

Марию Хитрик вместе с полуторагодовалым сыном Филиппом госпитализировали в инфекционное отделение центральной городской больницы в Реже (Свердловская область). У мальчика была рвота, его положили в клинику с отравлением. Мария очень удивилась состоянию палаты: облупившаяся штукатурка, ржавые батареи, разваливающаяся мебель.

— На персонал жалоб нет, но условия, в которых мы лежим, мягко сказано — ужасны. Полная антисанитария. Когда сына вырвало на простынь, мне не смогли дать замену, говорят застирывать, — сообщила Мария. — Единственный стул в палате и тот сломанный, у меня ребенок вчера упал с него, когда мы заселялись, он хотел сесть, но в итоге провалился.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Палаты явно требуют ремонта

Видео: Мария Хитрик

Также мама маленького пациента отметила, что в больничной палате холодно, от деревянного окна сильно дует. Единственный способ согреть воздух в помещении — маленький обогреватель, который не особо помогает.

Маленький обогреватель не спасает от холода

Маленький обогреватель не спасает от холода

Поделиться

От деревянного окна сильно дует

От деревянного окна сильно дует

Поделиться

— В палате лежат двое взрослых и трое детей. Когда я спрашивала про постельное белье, медики сказали, вся больница заполнена и прачечная не справляется. Муж мне рассказал, что в начале отделения есть одна свободная палата с более-менее подобающим ремонтом. Напротив нашей палаты есть единственная платная палата, там телевизор, холодильник, микроволновка и хорошая отделка, в нашей палате нет даже чайника, — отметила Мария Хитрик. — О состоянии нашей палаты я, конечно, задавала вопросы врачам, они в ответ жмут плечами, говорят, что это не от них зависит.

В Минздраве Свердловской области сообщили E1.RU, что на видео действительно инфекционное отделение Режевской ЦРБ. Ремонт больницы и вправду уже был запланирован, но помешала пандемия.

— По словам главного врача Режевской ЦРБ Александра Язвенко, для начала ремонтных работ всё готово: есть проектно-сметная документация, в Министерство здравоохранения Свердловской области отправлена заявка. Однако начать ремонт сейчас не представляется возможным в связи с тем, что отделение принимает больных из своего и соседнего районов. Как только появится возможность освободить отделение для ремонтных работ и начнется финансирование, ремонт будет сделан, — сообщили в Минздраве.

В пресс-службе министерства добавили, что из-за COVID-19 в Артемовском развернут межмуниципальный ковид-госпиталь для лечения жителей трех районов. Он открыт на базе инфекционного отделения Артемовской больницы, где раньше лечились от инфекционных заболеваний взрослые и дети. Теперь эти пациенты отправляются на лечение в Реж.

— По жалобе пациентки о стирке постельного белья будет проведена проверка, — заключили в региональном Минздраве.

Посмотрите жалобы екатеринбуржцев на городские больницы, одну из клиник пациенты называют «филиалом ада». Два года назад большой скандал разразился из-за видео, где пенсионерка с больной ногой ползет по лестнице в больнице. Читайте репортаж из ковидного госпиталя психбольницы, где медики издевались над пациентами.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ24
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ145
  • ПЕЧАЛЬ21
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2