Все новости
Все новости

«23-я больница — филиал ада на земле». Свердловчане — о том, что хотели бы показать главе Минздрава

Мы спросили читателей, какие проблемы с медициной их волнуют больше всего

Читатели E1.RU рассказали, какие проблемные больницы они хотели бы показать главе Минздрава

Поделиться

5 июля в Екатеринбург приезжал министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Он побывал в медицинском университете и новой поликлинике 1-й городской больницы. Мы спросили у читателей, какие клиники они хотели бы показать главе Минздрава и на какие проблемы стоит обратить внимание.

Чаще всего в ответах встречалась Центральная городская больница № 23, о ней писал каждый третий. В основном жаловались на то, что к специалистам этой больницы невозможно попасть на прием. Также читатели попросили обратить внимание министра на ужасный ремонт в палатах и корпусов больницы снаружи. Было и такое высказывание читателя Станислава Чиркова.

— 23-я больница — филиал ада на земле, — написал Станислав.

В ответах екатеринбуржцев чаще всего встречались <nobr class="_">23-я</nobr>, <nobr class="_">20-я</nobr> и <nobr class="_">7-я</nobr> больницы

В ответах екатеринбуржцев чаще всего встречались 23-я, 20-я и 7-я больницы

Поделиться

Часто упоминается и Центральная городская больница № 7. Несколько человек написали, что жаловались ее руководству и свердловскому Роспотребнадзору, но причин своего недовольства горожане не озвучили. Многие читатели хотели бы показать Михаилу Мурашко больницу № 20, Берёзовскую ЦГБ и 24-ю больницу.

Читательница Ирина обратила внимание на поликлинику № 2 в Кольцово на улице Авиаторов:

— Пусть министр приедет и посмотрит, какая лужа, озеро грязи возле поликлиники, какой внешний вид дома, в котором расположены и взрослая, и детская поликлиника. Приезжайте, очень будем ждать!

Также екатеринбуржцы жаловались на отношение врачей и проблемы в поликлиниках 6-й больницы, ЦГКБ № 1, 2, 36, 40, детской больнице № 11, Уральском институте травматологии и Областной детской клинической больнице.

Свердловчане просили обратить внимание и на состояние региональных больниц

Свердловчане просили обратить внимание и на состояние региональных больниц

Поделиться

Степан Черногубов написал, что ему пришлось стоять несколько часов в очереди, чтобы выписаться с больничного в поликлинике на Московской, 2, в очереди было очень много людей. Официальный ВК-паблик региона ответил Степану, что часть терапевтов сняты с приема для работы с коронавирусными больными, мужчине принесли извинения за ожидание.

Также читатель пожаловался на состояние больницы Первоуральска.

— Я бы ему показал Первоуральскую городскую больницу и ее филиалы, это жесть. Но, конечно, он не приедет ее осмотреть. А жаль, многое теряет. Состояние корпусов больницы (причем не только с лицевой части) и дорог между корпусами плачевное.

Михаил Мурашко 5 июля посетил медицинский университет и новую поликлинику <nobr class="_">1-й больницы</nobr>

Михаил Мурашко 5 июля посетил медицинский университет и новую поликлинику 1-й больницы

Поделиться

Ирина Бондарева хотела бы пожаловаться министру на то, что в Екатеринбурге есть проблемы с тестированием на коронавирус и с вызовом врача на дом.

— Вызывала для 86-летней бабушки врача из поликлиники на Сапёров, — рассказала читательница. — По телефонам для вызова врача на дом дозвониться было невозможно в принципе: сначала не берут трубку, потом занято, и это чередование бесконечно. Она в группе риска, у нее были признаки ОРВИ, температура 39 градусов и тошнота, а бабушке даже не сделали тест на COVID-19.

В официальном паблике региона во «ВКонтакте» также ответили читательнице Ирине, что информацию передадут, и поблагодарили за сигнал. Читатели упомянули больницы таких городов и поселков Свердловской области, как Богданович, Нижние Серги, Реж, Артёмовский, Алапаевск, Нижний Тагил, Верхняя Салда, Асбест, Лесной и Белоярский.

Почитайте рассказ врача 1-й больницы о том, как там готовились к недавнему приезду главы Минздрава.

Также мы провели расследование о том, почему в Свердловской области большой дефицит медиков, при том что в городе есть медуниверситет и медколледж.

По теме

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ23
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ38
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2