23 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

«23-я больница — филиал ада на земле». Свердловчане — о том, что хотели бы показать главе Минздрава

Мы спросили читателей, какие проблемы с медициной их волнуют больше всего

Поделиться

Читатели E1.RU рассказали, какие проблемные больницы они хотели бы показать главе Минздрава

Читатели E1.RU рассказали, какие проблемные больницы они хотели бы показать главе Минздрава

Поделиться

Свердловчане рассказали, что хотели бы показать главе Минздрава

5 июля в Екатеринбург приезжал министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Он побывал в медицинском университете и новой поликлинике 1-й городской больницы. Мы спросили у читателей, какие клиники они хотели бы показать главе Минздрава и на какие проблемы стоит обратить внимание.

Чаще всего в ответах встречалась Центральная городская больница № 23, о ней писал каждый третий. В основном жаловались на то, что к специалистам этой больницы невозможно попасть на прием. Также читатели попросили обратить внимание министра на ужасный ремонт в палатах и корпусов больницы снаружи. Было и такое высказывание читателя Станислава Чиркова.

— 23-я больница — филиал ада на земле, — написал Станислав.

В ответах екатеринбуржцев чаще всего встречались <nobr class="_">23-я</nobr>, <nobr class="_">20-я</nobr> и <nobr class="_">7-я</nobr> больницы

В ответах екатеринбуржцев чаще всего встречались 23-я, 20-я и 7-я больницы

Поделиться

Часто упоминается и Центральная городская больница № 7. Несколько человек написали, что жаловались ее руководству и свердловскому Роспотребнадзору, но причин своего недовольства горожане не озвучили. Многие читатели хотели бы показать Михаилу Мурашко больницу № 20, Берёзовскую ЦГБ и 24-ю больницу.

Читательница Ирина обратила внимание на поликлинику № 2 в Кольцово на улице Авиаторов:

— Пусть министр приедет и посмотрит, какая лужа, озеро грязи возле поликлиники, какой внешний вид дома, в котором расположены и взрослая, и детская поликлиника. Приезжайте, очень будем ждать!

Также екатеринбуржцы жаловались на отношение врачей и проблемы в поликлиниках 6-й больницы, ЦГКБ № 1, 2, 36, 40, детской больнице № 11, Уральском институте травматологии и Областной детской клинической больнице.

Свердловчане просили обратить внимание и на состояние региональных больниц

Свердловчане просили обратить внимание и на состояние региональных больниц

Поделиться

Степан Черногубов написал, что ему пришлось стоять несколько часов в очереди, чтобы выписаться с больничного в поликлинике на Московской, 2, в очереди было очень много людей. Официальный ВК-паблик региона ответил Степану, что часть терапевтов сняты с приема для работы с коронавирусными больными, мужчине принесли извинения за ожидание.

Также читатель пожаловался на состояние больницы Первоуральска.

— Я бы ему показал Первоуральскую городскую больницу и ее филиалы, это жесть. Но, конечно, он не приедет ее осмотреть. А жаль, многое теряет. Состояние корпусов больницы (причем не только с лицевой части) и дорог между корпусами плачевное.

Михаил Мурашко 5 июля посетил медицинский университет и новую поликлинику <nobr class="_">1-й больницы</nobr>

Михаил Мурашко 5 июля посетил медицинский университет и новую поликлинику 1-й больницы

Поделиться

Ирина Бондарева хотела бы пожаловаться министру на то, что в Екатеринбурге есть проблемы с тестированием на коронавирус и с вызовом врача на дом.

— Вызывала для 86-летней бабушки врача из поликлиники на Сапёров, — рассказала читательница. — По телефонам для вызова врача на дом дозвониться было невозможно в принципе: сначала не берут трубку, потом занято, и это чередование бесконечно. Она в группе риска, у нее были признаки ОРВИ, температура 39 градусов и тошнота, а бабушке даже не сделали тест на COVID-19.

В официальном паблике региона во «ВКонтакте» также ответили читательнице Ирине, что информацию передадут, и поблагодарили за сигнал. Читатели упомянули больницы таких городов и поселков Свердловской области, как Богданович, Нижние Серги, Реж, Артёмовский, Алапаевск, Нижний Тагил, Верхняя Салда, Асбест, Лесной и Белоярский.

Почитайте рассказ врача 1-й больницы о том, как там готовились к недавнему приезду главы Минздрава.

Также мы провели расследование о том, почему в Свердловской области большой дефицит медиков, при том что в городе есть медуниверситет и медколледж.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ22
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ36
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...