1 декабря среда

«За ночь покрасили фасады»: как в 1-й больнице Екатеринбурга готовились к приезду главы Минздрава

Рассказываем, чего не увидит Михаил Мурашко в новой поликлинике

Поделиться

5 июля в новую поликлинику городской больницы <nobr class="_">№ 1</nobr> приехали премьер-министр, глава Минздрава РФ и губернатор

5 июля в новую поликлинику городской больницы № 1 приехали премьер-министр, глава Минздрава РФ и губернатор

Поделиться

5 июля в новую поликлинику городской больницы № 1 с проверкой приехали премьер-министр Михаил Мишустин, министр здравоохранения России Михаил Мурашко и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Политики осмотрели поликлинику, которую екатеринбуржцы ждали несколько лет. Накануне перед визитом важных гостей в больнице покрасили фасад терапевтического корпуса.

— Они за ночь покрасили фасады, видимо, вечером начали и под фонарями уже докрашивали, — рассказал врач, который работает в 1-й больнице. — Но обновили только с одной стороны, ведь заезжала машина между поликлиникой и стационаром. Видимо, чтобы всё это красиво смотрелось, они и покрасили, еще подстригли кусты, какие могли.

Накануне перед визитом важных гостей в больнице подкрасили фасад терапевтического корпуса

Накануне перед визитом важных гостей в больнице подкрасили фасад терапевтического корпуса

Поделиться

Медики 1-й больницы думают, что дело не только в том, что у них открылась новая поликлиника. В этой больнице массово увольнялись медики, мы писали об этом осенью прошлого года.

— Я думаю, что кто-то пожаловался на прямую линию президенту, — предположил врач. — Проблемы с массовыми увольнениями у нас как были, так и остались. Зарплаты низкие, да и отношение наплевательское.

Помимо покрашенных фасадов в новой поликлинике, по рассказу врача, меняли столы между кабинетами, выбирали самые симпатичные

Помимо покрашенных фасадов в новой поликлинике, по рассказу врача, меняли столы между кабинетами, выбирали самые симпатичные

Поделиться

— Он даже не проводит никакую работу, чтобы остановить медсестер и других сотрудников, — сказал врач. — В других же больницах как-то находят средства на зарплату, а у нас просто говорят, что денег нет и брать неоткуда.

В 1-й больнице перед выходными подготовились к приезду важных гостей. Помимо покрашенных фасадов в новой поликлинике, по рассказу врача, меняли столы между кабинетами, выбирали самые симпатичные.

— Года четыре назад сотрудники нашей больницы тоже жаловались Путину, — вспомнил медик. — Тогда по каждому обращению вызывали в Минздрав. Сейчас, может, подобная ситуация.

Екатеринбуржцы ждали открытия поликлиники больше пяти лет

Екатеринбуржцы ждали открытия поликлиники больше пяти лет

Поделиться

— Причем узнало руководство об этом незадолго до визита, не день в день, конечно. Нам говорили, что в пятницу переставляли столы с одного места на другое, переносили те, что красивее, чтобы лучше смотрелось, прибрались в кабинете, — рассказал сотрудник больницы.

Пациенты ждали открытия поликлиники на Декабристов, 15 с 2013 года, несколько раз ее запуск откладывали. Оказалось, что к новой поликлинике у медиков 1-й больницы тоже много вопросов. По рассказу медика, в ней нет доврачебного кабинета и кабинета неотложных состояний.

По рассказу медика, в новой поликлинике нет доврачебного кабинета и кабинета неотложных состояний

По рассказу медика, в новой поликлинике нет доврачебного кабинета и кабинета неотложных состояний

Поделиться

— А про новую поликлинику вообще интересно, в ней творится бардак, — возмутился врач этой больницы. — Нашей заведующей амбулаторно-поликлинической службы на всё наплевать. Захотите к ней попасть на разговор, будь вы пациент или сотрудник — не попадете, потому что у нее замок и она недоступна для обсуждений. В новой поликлинике нет порядка, недавно пациентке сказали в регистратуре, что там нет кабинета доврачебной неотложной помощи, а у нее было кровотечение, она упала в обморок, пока ждала приема врача, и дождалась в итоге только через полтора часа, потому что уже потеряла сознание.

— Там даже капает с потолка. Но министра водили только туда, где красиво.

Осенью 2020 года открытие поликлиники отложили из-за компьютеров, которые не купили вовремя. В этом материале вы можете посмотреть, как новая поликлиника выглядит внутри.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ54
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ59
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку