Реклама
СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Стало известно, при каких условиях ослабят ограничения в Свердловской области. Шесть главных показателей

Судя по всему, случится это еще очень не скоро

Ограничительные меры ввели в Свердловской области в конце октября

Поделиться

В уральском управлении Роспотребнадзора рассказали, при каких условиях в области могут ослабить антиковидные меры, в том числе допуск в торговые центры, общепит и другие места по QR-кодам.

— Мы оцениваем эпидситуацию по целому ряду показателей, это и уровень заболеваемости, в том числе в разрезе возрастных групп и муниципальных образований, и коэффициент распространения инфекции, который сейчас колеблется около единицы. Мы также смотрим уровень привитости населения, загруженность лечебных коек, загруженность реанимаций, аппаратов ИВЛ, — сказал на брифинге глава управления Дмитрий Козловских.

Он отметил, что решение будет приниматься после оценки всех этих показателей, но важнейшим все же является уровень вакцинации наряду со снижением заболеваемости, которое уже происходит.

— На наш взгляд, при достижении 80% охвата [вакцинацией] от всего населения можно будет говорить, что да, те или иные мероприятия можно корректировать, — подчеркнул он.

Отметим, что сейчас вакцинировано 43,1% населения.

Также Дмитрий Козловских сообщил, как часто привитые свердловчане болеют ковидом и как введенные ограничения уже повлияли на ситуацию с коронавирусом.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ45
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter