20 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

Как часто свердловчане болеют ковидом после прививки? Отвечает глава Роспотребнадзора

Дмитрий Козловских объявил официальные цифры

Поделиться

Риск заболеть после прививки снижается в разы

Риск заболеть после прививки снижается в разы

Поделиться

Глава управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских во время брифинга ответил на вопрос, почему привитые уральцы все-таки попадают в больницы с ковидом. По его словам, ни одна вакцина не дает стопроцентной защиты от заражения — так, приблизительно у 10% привитых от кори не вырабатываются антитела.

— Вместе с тем — и это подтверждается данными о заболевших — риски заболевания [ковидом] вакцинированных существенно ниже. Заболеваемость среди привитых составляет 313 человек на 100 тысяч, среди непривитых — 4400 человек. То есть заболеваемость среди непривитых выше в 13,5 раза. Есть данные из лечебных учреждений и реанимационных отделений, в реанимациях практически нет привитых людей, то есть второй эффект вакцинации: существенно снижается тяжесть заболевания, — сказал Дмитрий Козловских.

Он также рассказал, что в регионе было зарегистрировано четыре случая побочных реакций после первого компонента вакцины и один случай — после второго.

— Как правило, это аллергические реакции, достаточно невыраженные и связанные с особенностями иммунитета, — пояснил он.

Случаев смерти от коронавирусной инфекции среди привитых свердловчан, по словам Козловских, нет, но были смерти от тяжелых сопутствующих заболеваний, все они разбираются на заседаниях комиссии минздрава.

Всего в Свердловской области вакцинировано от ковида больше 1,8 миллиона человек, из них больше 732 тысяч — в Екатеринбурге.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ29
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter