20 января четверг
СЕЙЧАС -7°С

В Свердловской области начали готовиться к «омикрону»

По словам Павла Крекова, медики уже получили все нужные инструкции

Поделиться

Новый штамм коронавируса называют самым опасным из всех

Новый штамм коронавируса называют самым опасным из всех

Поделиться

Медики всего мира обсуждают новый штамм коронавируса, названный «омикроном». Специалисты говорят, что он гораздо более заразен, чем «дельта». Из-за этого в России уже сократили срок действия ПЦР-тестов с трех суток до двух, а прилетающих из ЮАР отправляют на карантин.

О случаях «омикрона» в России информации пока нет, но власти, в том числе и власти Свердловской области, к этому готовы.

— Возможность выявления этого штамма есть у всех регионов, у нас в том числе. Какие-либо выводы, в том числе и о специфике заболевания, пока еще делать рано. Штамм изучается, эта информация передается медицинским работникам для того, чтобы адекватно на это реагировать. Мы имеем необходимый уровень запаса лекарственных средств и средств защиты. Будем надеяться, что в том числе наша сознательность позволит нам минимизировать возможные потери, связанные с этим штаммом. Пока на территории нашего региона он зарегистрирован не был, — сообщил замгубернатора Павел Креков.

По его словам, Минздрав России два раза в неделю проводит совещания, где обсуждаются актуальные вопросы о коронавирусе. Вся эта информация доносится до медиков, которые занимаются лечением и ведением пациентов. Так что свердловские врачи проинструктированы и готовы к «омикрону».

При этом ранее эксперт рассказал E1.RU, что человек может заразиться одновременно сразу двумя штаммами коронавируса.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ35
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter