20 января четверг
СЕЙЧАС -7°С

Уралец, которого два года назад покалечил боксер, впал в кому и умер, так и не дождавшись правосудия

Глеб Дмитриев попал в больницу с инсультом, спасти его не удалось

Поделиться

Абдулов заявил, что просто оттолкнул Глеба и тот упал сам, но на видео всё по-другому

Абдулов заявил, что просто оттолкнул Глеба и тот упал сам, но на видео всё по-другому

Поделиться

В больнице Нижнего Тагила умер 50-летний житель города Лесного Глеб Дмитриев, который больше двух лет добивался, чтобы покалечившего его боксера привлекли к ответственности. Об этом E1.RU рассказала жена пострадавшего.

— Подкосило [Глеба] и морально, и физически. Он сам говорил, он [нападавший] лишил его здоровья на всю оставшуюся жизнь. Глеб спортсмен, лыжами занимался, а после травмы ноги ни разу на лыжи не встал. Про голову я молчу. Травма головы, по моему мнению, вообще откладывает отпечаток до конца дней. Головные боли, кровь носом так и не заканчивалась...

Несмотря на то что момент удара попал на видео, правосудия пострадавший мужчина так и не дождался, дело только недавно поступило в суд Лесного.

Как ранее рассказывали родственники Глеба, в августе 2019 года мужчина приехал на рынок на своей «Газели» с товаром и поругался с гражданином Максименко, который припарковался в неположенном месте и мешал проезду. Последний затаил обиду и привез на место конфликта боксера Альберта Абдулова, чтобы разобраться со своим «обидчиком». Абдулов позвал Глеба «выйти поговорить» и, когда оба вышли, нокаутировал 50-летнего мужчину. Падая без сознания, тот сломал ногу и височную кость. Удар запечатлела камера магазина, а последствия и лица участников сняла на телефон очевидица — бывшая следователь прокуратуры.

После удара мужчина получил серьезную черепно-мозговую травму и мучился от головных болей

После удара мужчина получил серьезную черепно-мозговую травму и мучился от головных болей

Поделиться

Уголовное дело почти два года было бесфигурантным, потом пострадавший добивался, чтобы причинение вреда здоровью было верно квалифицировано. Всё это время он не мог нормально ходить и мучился от головных болей, а 3 декабря скончался в больнице. По словам его супруги, врачи поставили Глебу предварительный диагноз «инсульт», родные уверены, что это одно из последствий травмы.

Боксер, напавший на Глеба, до сих пор не наказан. Уголовное дело передали в суд только в середине ноября этого года. Но до его рассмотрения Глеб не дожил.

Прочитайте также версию нападавшего спортсмена. Он рассказывал сотрудникам полиции, что у него вышел конфликт с Глебом и он его просто толкнул.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ310
  • ПЕЧАЛЬ24

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter