27 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

«Колите своих детей и внуков». Екатеринбургские родители завели жесткий спор о вакцинации подростков от коронавируса

Мы собрали самые яркие высказывания читателей Е1.RU о том, надо ли прививать школьников

Поделиться

Родители опасаются, что без прививки детей не пустят в школы

Родители опасаются, что без прививки детей не пустят в школы

Поделиться

Детская вакцинация в России не за горами. Начать прививать школьников планируют уже в ближайшие месяцы — им будут вводить «Спутник М». Такая перспектива вызывает горячие споры между родителями. Одни поддерживают детскую вакцинацию, другие выступают резко против. Под новостями на эту тему и постами в Telegram (подпишитесь на него) читатели Е1.RU оставили сотни комментариев. Публикуем самые интересные.

Валио:

— Я буду прививать своего ребенка, как только это будет возможно.

Гость:

— Надо забирать из школы детей, всё равно образования в стране нет, медицины тоже нет. Какой толк в том, чтобы ребенка подвергать опасности...

Вячеслав:

— Антиваксеры вообще против любых технологий, вакцин и развития, а я просто с умом подхожу к вопросу и сам выбираю, когда и какую ставить. Если бы антиваксеров было большинство, у нас помимо ковида тут бушевали бы еще чума, оспа и куча других побежденных болезней.

1960:

— Обязательную вакцинацию детей власть не осилит. Добровольную — с угрозой отстранить от занятий — запросто.

Ранее Е1.RU публиковал <a href="https://t.me/s/e1_news" class="_ io-leave-page" target="_blank">опрос в Telegram</a> об отношении родителей к детской вакцинации. В нем приняли участие 4497 человек

Ранее Е1.RU публиковал опрос в Telegram об отношении родителей к детской вакцинации. В нем приняли участие 4497 человек

Поделиться

Анна:

— С детьми будет так же, как и со взрослыми. У нас вакцинация добровольная, но без укола к работе не допускают. Со школами, думаю, будет то же самое, некоторых не пустят. Вот и посидим дома.

hd4156:

— Сама поставила, про ребенка подумаю. Может, да, может, нет. Скорее нет, чем да.

Регина:

— С восьми лет пока доступна будет вакцина у детей. Но я жду вакцину для детей с двух лет.

Падаван Неврозова:

— Ну что, красавцы, дождались? Не голосовали, не высказывали мнения, терпели, молчали, вы этого заслужили! Получите и распишитесь!

Евгения:

— Мне нужна вакцина, которая признана в РФ. И своему ребенку я выбираю «Спутник М».

Леся:

— В учебных заведениях рано или поздно могут ввести очную форму обучения только для вакцинированных учащихся. Такое и у меня было в колледже (но от этой идеи быстро отказались, слава богу). Так что, если получить образование получится только с вакциной, то кольнуться придется.

Гость:

— Лично мы ждем детскую вакцину от ковида. Данное заболевание опасно своими осложнениями. Есть случаи 100%-я поражения легких у ребенка и длительного постковида у детей — когда нет нормального качества жизни. Есть случаи мультисистемного воспалительного синдрома, когда воспаляются все органы, в том числе и сердце, и прочее. Думаю, вакцинация будет добровольной. Должна быть у желающих возможность привиться. Мы сами привились и считаем необходимым своих детей защитить, не играть в русскую рулетку с болезнью.

Гость:

— Даже если она будет обязательной для детей, ни одна вакцина без согласия родителя не может быть введена.

Анастасия:

— Колите своих детей и внуков, уважаемые депутаты, своих детей мы не отдадим на эксперимент. Я не понимаю, где эти люди, которые еще верят в вашу заботу о населении, нет их, все уже понимают, кто есть кто на самом деле.

Есть мамы и папы, которые выступают резко против вакцинации, другие согласны прививать детей, если это не будет принудительно

Есть мамы и папы, которые выступают резко против вакцинации, другие согласны прививать детей, если это не будет принудительно

Поделиться

Гостьюшка:

— Не стоните тогда, что очереди в поликлиниках и врачи на вызов не приходят.

Гость:

— Детей не надо бы трогать, неизвестно, как скажется вакцина на геноме растущего организма, достаточно привить всех взрослых для коллективного иммунитета.

Zebra:

— Вакцина для таких взрослых детей не вреднее, чем стакан колы с картошкой фри.

Как пояснили Е1.RU в городском центре медицинской профилактики, пока нет никакого регламента, как будет проходить детская вакцинация в Екатеринбурге.

— Никакой официальной информации о детской вакцинации пока не поступало. Пока не появится никаких регламентирующих документов, медики ничего заранее планировать не будут, — ответили там.

Несколько дней назад в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Екатеринбурге» начальник городского департамента образования Константин Шевченко намекнул на то, что в уральской столице скоро начнется вакцинация несовершеннолетних от коронавируса.

Прочитайте интервью с заведующим приемным отделением ОДКБ № 1 Сергеем Петерсом. Он рассказывал о том, какие осложнения коронавируса встречаются у детей. И подробно объяснял, как у них проявляется мультисистемный воспалительный синдром.

Ранее врачи рассказывали, что главным признаком нового штамма коронавирусной инфекции у детей является высокая температура, которая может держаться несколько суток. Она может подниматься выше 40 градусов и плохо сбивается.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ114
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter