Все новости
Все новости

«Это должно насторожить родителей». Врачи рассказали о характерном признаке COVID-19 у детей

Медики советуют внимательнее смотреть за простудными симптомами

Такие же симптомы есть у гриппа, но в нынешнем сезоне пока нет зарегистрированных случаев этой болезни

Поделиться

Главным признаком нового штамма коронавирусной инфекции у детей является высокая температура, которая может держаться несколько суток. Она может подниматься выше 40 градусов и плохо сбиваться.

— Родителей должна насторожить высокая температура в начале заболевания — до 39 и выше. Поэтому, если на старте на фоне минимальных катаральных явлений поднимается высокая температура, есть необходимость подумать о коронавирусной инфекции. Если высокая температура сохраняется двое, трое суток, сбивается и вскоре поднимается снова, то это характерный признак, — рассказал Е1.RU врач одной из городских больниц.

По словам медика, такое начало заболевания может говорить и о гриппе, но на сегодняшний день зарегистрированных случаев гриппа в городе нет.

— Каких-то других новых симптомов нет. Единственное, что в эту волну достаточно часто заболевание протекает с поражением легких, то есть с развитием пневмонии. Возможно, это связано с тем, что мы преимущественно госпитализируем таких детей. Вообще, число детей с пневмонией возросло во всех возрастных группах, — отметил врач.

Ситуация с коронавирусной инфекций в Екатеринбурге пока остается острой. На днях 40-ю больницу практически полностью отдали под COVID-19, даже роддом впервые приспособили под лечение беременных с коронавирусом. «Чистым» остался только корпус нейрохирургии. Самые актуальные новости о развитии эпидемии в Свердловской области читайте в нашей рубрике «Всё о коронавирусе».

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ18
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2