30 ноября вторник

Осталась только нейрохирургия: главную больницу Екатеринбурга снова отдали под COVID-19

Всего в регионе сейчас 8172 койки используют для госпитализации пациентов с коронавирусом

Поделиться

Впервые за время пандемии под коронавирус отдали роддом 40-й больницы

Впервые за время пандемии под коронавирус отдали роддом 40-й больницы

Поделиться

Коронавирусная статистика говорит о том, что в Свердловской области стабильная ситуация: нет ни снижения, ни роста заболеваемости. Но между тем 40-ю больницу практически полностью отдали под COVID-19, даже роддом впервые приспособили под лечение беременных с коронавирусом. «Чистым» остался только корпус нейрохирургии.

Также за последнюю неделю работу с ковидными больными вновь начали в больницах № 3 и 36. Всего на сегодняшний день в медучреждениях региона 8172 койки отдано под коронавирус, и это не рекорд. Во вторую волну эпидемии в области разворачивали максимум 10 590 коек. В оперативном штабе по борьбе с инфекцией сообщили, что около тысячи коек еще свободны.


Свердловские врачи отмечают, что в последнее время стало больше беременных с ковидом, поэтому роддом 40-й больницы сейчас работает только для них. Напомним, в нашем регионе семь заразившихся беременных и рожениц спасти не удалось (у пяти из них было ожирение, четыре страдали сахарным диабетом). Медики отмечают, что многие девушки не носят средства индивидуальной защиты.

— Беременные действительно стали болеть больше и тяжелее, — отметил врач-инфекционист. — Но дело еще и в том, что они у нас самые обследованные. Они часто ходят на приемы к врачам и при появлении симптомов ОРВИ чаще всего не занимаются самолечением, а сразу обращаются за помощью. Но мы советуем им беречься.

Больше всего ковидных коек в 40-й больнице в Екатеринбурге — всего 955. 265 из них в инфекционном корпусе, 230 — в терапевтическом, 110 в роддоме, 350 — в хирургии. Но врачи обращают внимание на то, что поликлиника 40-й больницы работает в прежнем режиме и принимает пациентов.

В оперштабе подтвердили информацию о перепрофилировании коек в 40-й и 36-й больницах.

Эпидемиолог предположила, как будет меняться ситуация с коронавирусом в регионе: она прогнозирует ухудшение ситуации. Врачи рассказывали, кому из беременных нельзя прививаться от коронавируса и гриппа.

Ранее мы сравнили ковидную статистику нескольких регионов, схожих по численности населения. В Свердловской области заболеваемость и смертность гораздо выше. Также мы публиковали мнение врачей о том, почему в нашем регионе высокая смертность.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.