Все новости
Все новости

«Не позорились бы». Екатеринбуржцы разнесли идею розыгрыша сертификатов среди вакцинированных

Счастливчикам, которые привились в ТЦ, предлагают неделю ходить на фитнес бесплатно

В некоторых пунктах вакцинации в ТЦ всё еще можно встретить очереди

Поделиться

Среди екатеринбуржцев, которые поставят себе прививку от коронавируса в торговых центрах, разыграют сертификаты на неделю бесплатных занятий в фитнес-клубе. Новогодняя акция будет действовать с 22 декабря.

Мы собрали подборку ваших мнений об этой инициативе. Если коротко: большинство считает такую идею провальной.

Екатеринбуржцы отмечают, что тем временем в столице всем привившимся пенсионерам еще с июня раздают подарочные наборы, вместо которых можно получить денежную компенсацию. А во многих других городах — автомобили.

— Не Москва, не Москва. Там каждому пенсионеру старше 65 лет по 10 тысяч дают без всяких розыгрышей, Собянин 10 однокомнатных квартир разыгрывает между вакцинированными. А тут — фитнес! Не позорились бы...

— В Сухом Логу новый Hyundai Solaris разыгрывали за вакцинацию, а здесь какой-то вшивый билет на фитнес.

Многие считают, что приз в виде недели занятий в фитнес-клубе слишком незначительный, чтобы пойти и привиться.

— За квартиру поставлю. Какие-то неинтересные у вас подарки.

— По 100 тысяч же разыгрывали каждый месяц. Где победители, все на трамваях? (Согласно постановлению Правительства РФ только в декабре должны разыграть 1000 таких призов. — Прим. ред.).

— Антиваксеры до сих пор не привились, потому что ждут более ценные призы и каждому.

— Ого. Очень щедро. Сертификат на неделю спорта. Знаете, что — я неделю спорта себе сам куплю как-нибудь.

— Во всех приличных фитнес-клубах есть неделя для друга в подарок, бесплатное ознакомительное посещение, а в тех, что не особо приличные, неделя стоит менее 1000 рублей. Ну вы уморы.

Предлагают и необычные альтернативные призы за вакцинацию:

— Не пойду прививаться, пока не будет какого-нибудь серьезного приза вроде полпалки докторской колбасы.

—Лучше бы гринкарту в США. Нафиг мне ваш фитнес? У меня каждый день утром в автобусе фитнес.

— А что дадите за прививку от гриппа? А от клещевого энцефалита? Что за бред-то такой? Что за клоунада? Не давите на людей, это будет самое лучшее. Тут поневоле обделаешься, когда такой напорище и еще с плюшками.

По словам вице-мэра Екатеринбурга, привиться от коронавируса в городе сейчас можно без многочасового стояния в очередях.

— Сейчас очередей ни в торговых центрах, ни в поликлиниках нет. Можно прийти в поликлинику по месту жительства или в торговый центр и спокойно сделать прививку. Мы работаем в штатном режиме, и тот ажиотаж, который был полтора месяца назад, преодолели. Например, 14 декабря мы привили 8760 человек, большую часть — вторым компонентом [«Спутника V»] и «Спутником Лайт». Первый компонент получили порядка двух с половиной тысяч человек, — сообщила она.

Ранее мы писали, что читатели жалуются на скопление людей в пунктах вакцинации и просят добавить медиков. Огромные очереди скапливались у ТЦ «Омега».

Поставить прививку можно в 14 мобильных пунктах в Екатеринбурге. Мы публиковали график работы выездных пунктов вакцинации по 26 декабря.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ51
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2