E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

облачно, без осадков

ощущается как +7

3 м/c,

с-з.

733мм 72%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Здоровье Всё о коронавирусе Обязательная вакцинация В педуниверситете выпустили приказ о вакцинации студентов, но к нему есть вопросы. Публикуем документ

В педуниверситете выпустили приказ о вакцинации студентов, но к нему есть вопросы. Публикуем документ

Часть пунктов не соотносится с постановлением главного санитарного врача региона

Первый компонент они должны ввести до 1 февраля 2022 года

В Уральском государственном педагогическом университете выпустили приказ ректора об обязательной вакцинации студентов. Ознакомить учащихся с ним должны, как говорится в приказе, «любыми способами» и до 24 декабря.

Обязательную вакцинацию студентов в регионе ввел главный санитарный врач, но в приказе ректора УрГПУ есть ряд пунктов, которые вызывают вопросы.

— Студентов УрГПУ обязывают вакцинироваться от коронавируса. Ректор выпустила приказ, обязывающий всех студентов не только вакцинироваться, но и пройти ревакцинацию спустя 6 месяцев после прививки. Сертификат с «Госуслуг», действующий год, не является для администрации УрГПУ значимым документом. Такой же расклад и с переболевшими: сертификат выдан на год, а вакцинироваться заставляют уже через 6 месяцев. Также приказано обеспечить 100%-ю вакцинацию, видимо, в том числе студентов с медотводом, — написал студент вуза, приславший в редакцию текст приказа. — К приказу приложено постановление санитарного врача Свердловской области, в котором нет ни единого слова про обязательную ревакцинацию через 6 месяцев для вакцинированных и про обязательную вакцинацию через 6 месяцев для переболевших.

Публикуем документ.

В оперштабе E1.RU ответили, что не несут ответственности за решения, принимаемые в вузах.

— Университеты — это учреждения федерального ведения. Поэтому обратитесь либо к руководству университета, либо к учредителю Минобрнауки РФ, — посоветовали в оперштабе.

В самом вузе косвенно подтвердили, что ректор действительно выпустил приказ, но ответить на вопросы пообещали только по официальному запросу. Редакция уже направила запрос в УрГПУ на имя ректора.

Отметим, что накануне вице-губернатор Свердловской области Павел Креков заявил, что все невакцинированные студенты будут отстранены от учебы, а если у человека есть медотвод, он будет заниматься дистанционно. Ранее врач также объяснял E1.RU, почему введение обязательной вакцинации студентов — это правильное решение.

Где в Екатеринбурге привиться с 18 по 26 декабря, смотрите по ссылке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления