19 января среда
СЕЙЧАС -6°С

Почему вам не пришел QR-код? Объясняет Павел Креков

Врачей отчитали за медлительность и невнимательность при внесении данных

Поделиться

Чаще всего QR-код не приходит из-за ошибки медиков

Чаще всего QR-код не приходит из-за ошибки медиков

Поделиться

Свердловские власти разобрались, почему екатеринбуржцам не приходят QR-коды. Главная причина — грубые нарушения, которые допускают больницы при внесении данных о вакцинации. Об этом говорили на закрытом совещании чиновников с вице-губернатором Павлом Крековым.

— Обратите внимание на корректность внесения данных о вакцинации в связи с тем, что это уходит на «Госуслуги», в QR-код и так далее. Где-то в циферке ошибаются, где-то паспортные данные вносят с ошибкой. Где-то «а» на «о» заменили, в результате целая история. Люди пишут жалобы, не могут получить сертификаты. Еще раз проработайте с персоналом корректность и внимательность при внесении персональных данных, — заявил он.

Как пояснил один из участников, по данным на декабрь, 57 лечебных учреждений области допускают грубейшие нарушения по внесению данных о вакцинированных гражданах. Их должны вносить в регистр в течение суток, максимум двух. Руководителей 44 больниц, в которых данные вносили слишком долго, лишили премии.

Всю самую актуальную информацию о коронавирусных ограничениях ищите в нашем специальном разделе «Ввели QR-коды». Также прочитайте о том, где сейчас в Екатеринбурге можно пройти без них, а где придется предъявить QR-код.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter